В Грозном найдена взрывчатка, которую планировалось привести в действие 23 августа

08/19/2006 - 17:12

Сотрудники уголовного розыска МВД Чеченской Республики совместно с оперативниками Заводского РОВД обнаружили в Грозном склад оружия и боеприпасов.

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы МВД ЧР Магомед Диниев, там находились 12 самодельных взрывных устройств и гранатомет "Муха", а также большое количество патронов. Общий вес взрывчатого вещества составляет 170 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам Диниева, у правоохранительных органов республики была информация, что эти самодельные взрывные устройства бандиты планировали привести в действие 23 августа, в день празднования 55-й годовщины со дня рождения первого президента ЧР Ахмада Кадырова.

Также Диниев отметил, что за прошедшие сутки в правоохранительные органы с повинной явились житель села Джалка Шалинского района, 1957 года рождения, который сознался в своем участии в НВФ и добровольно выдал гранатомет РПГ-26, а также житель станицы Калиновская Наурского района, 1955 года рождения, входивший в состав незаконного бандформирования.

Оба явившихся с повинной, по их словам, в боевых действиях против федеральных сил участия не принимали. По данном факту ведется проверка, отметил Диниев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: