В Чечне с повинной приходят не те боевики

08/17/2006 - 18:02

Боевики, которые приходят с повинной в правоохранительные органы, не влияют на оперативную обстановку на Северном Кавказе. Об этом в четверг заявил и.о. начальника УФСБ России по Чеченской Республике Сергей Богомолов.

Выступая на совещании руководителей силовых структур республики в Грозном, Богомолов отметил, что «лишь двух-трех человек из числа обратившихся можно отнести к лидерам незаконных вооруженных формирований различного звена».

В основном же явившиеся на сегодняшний день с повинной – это «участники первой чеченской кампании. На большинство из них не имеется даже материалов», уточнил Богомолов.

«Я считаю, что надо сконцентрировать усилия на работе с лицами, которые влияют на оперативную обстановку в Чечне, переходить к более конкретным представителям незаконных вооруженных формирований», - добавил и.о. начальника УФСБ России по Чеченской Республике

По его мнению, местным средствам массовой информации надо активнее разъяснять цели и задачи, поставленные в обращении руководителя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований о добровольной сдаче.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: