На Камчатке отменены талоны для малоимущих на покупку хлеба

08/17/2006 - 10:03

На Камчатке отменены талоны на приобретение хлеба по льготной цене для малоимущих, введенные в связи с резким ростом цен на хлеб.

Как сообщил журналистам мэр Петропавловска Владислав Скворцов, с четверга хлеб во всех торговых точках трех крупнейших производителей хлеба на полуострове пенсионеры, члены многодетных семей, инвалиды и другие категории льготников смогут приобретать хлеб по сниженным ценам по предъявлению пенсионного удостоверения или иного документа, подтверждающего право на льготы.

По словам мэра, эта система продажи хлеба по льготным ценам будет действовать до конца августа. В течение этого времени городские власти намерены выработать решение о мерах по поддержке незащищенных слоев населения при повышении цен на основные продукты питания.

Стоимость буханки хлеба в розничной продаже повысилась в Петропавловске с 1 августа в среднем на 20-30% и достигла 21-23 рублей. Производители хлеба мотивировали повышение цен отменой льгот на электроэнергию для предприятий отрасли и ростом стоимости доставки муки на полуостров.

Пенсионеры Петропавловска заявили о готовности начать массовые акции протеста в случае непринятия местными властями действенных мер по возвращению цен на хлеб к прежнему уровню. После чего городским управлением соцзащиты, по договоренности с хлебопекарнями, было принято решение о введении талонов на продажу хлеба малоимущим по льготной цене - на 6 рублей дешевле.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: