В Краснодаре состоялась презентация Лондонской фондовой биржи

08/17/2006 - 09:15

Как перспективный оценивают краснодарский фондовый рынок специалисты Лондонской фондовой биржи (LSE), презентация которой состоялась в Краснодаре.

По словам директора по бизнесу с британскими и международными компаниями LSE Трейси Пирс, «российский рынок очень привлекателен для Лондонской биржи, а Краснодарский край - один из самых быстро растущих регионов России». «Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы объяснить местной администрации и предпринимателям все плюсы и минусы размещения IPO», - добавила она.

Трейси Пирс отметила, что у LSE есть предварительная договоренность о сотрудничестве с предприятиями региона в разных сферах бизнеса - портовом, сельском хозяйстве, в сфере курортного бизнеса.

Однако, по мнению одного из организаторов презентации - управляющего южной дирекцией юридической фирмы «Вегас-Лекс» Романа Домащенко, на Кубани будут больше востребованы предложения российских бирж.

Он объяснил это тем, что «выход на Лондонскую фондовую биржу возможен для предприятия с оборотом не менее 500 миллионов долларов, а условия работы на РТС или ММВБ более демократичны - там достаточно оборота 20-30 миллионов долларов».

В тоже время «в крае крупных компаний не очень много, поэтому предложения российских фондовых бирж будут более востребованы», - предположил Домащенко.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Краснодарский край и LSE в мае 2006 года в Лондоне заключили соглашение, в рамках которого специалисты биржи будут оказывать консультационные услуги кубанским фирмам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: