В Сочи продолжает работу саммит глав государств Евразийского экономического сообщества

08/16/2006 - 12:02

Сегодня главы государств Евразийского экономического сообщества обсудят перспективы создания в рамках организации таможенного союза и вопросы формирования общего энергетического рынка. Эта тема связана с идеей Владимира Путина создать систему международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла. Встреча глав государств продлится до 17августа.

А накануне в аэропорт прибывали главы делегаций. За день аэропорт принял пять первых и два вторых борта из разных стран. В Сочи прибыли прибыли президент Таджикистана Имомали Рахмонов, президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Киргизии Курмамбек Бакиев, президент Армении Роберт Кочарян, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Виктор Янукович. В резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым, а чуть позже с Робертом Кочаряном.

Впервые в качестве премьер-министра Украины ступил на российскую землю Виктор Янукович. Для Краснодарского края то, что первая рабочая поездка Януковича в Россию состоялась именно в Сочи, символична. Премьер-министр Украины и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, которое уже налажено между Краснодарским краем и Украиной и будет сохранено впредь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: