В Южной Осетии выдают собственные паспорта

08/15/2006 - 16:09

В Южной Осетии с 15 августа началась выдача республиканских паспортов, сообщил «ЮФ» заместитель председателя правительства непризнанной республики Борис Чочиев. По его словам, паспорт гражданина Республики Южная Осетия предназначен для внутреннего пользования, и не признается за пределами границ Республики.

Такой документ значительно облегчит документооборот внутри Южной Осетии, так как в настоящее время на руках у жителей находится три вида паспортов одновременно: российские, советского образца и загранпаспорта, выпущенные специальной серией для Южной Осетии.

Первый национальный паспорт гражданина Южной Осетии будет вручен президенту республики Эдуарду Кокойты, затем в приоритетном порядке будет проведена паспортизация всех сотрудников правоохранительных органов. После этого новые паспорта смогут получать все жители республики, а также проживающие в Северной Осетии беженцы из Южной Осетии.

Южноосетинские паспорта будут действовать наряду с паспортами Российской Федерации, так как около 80 % населения Южной Осетии являются гражданами России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: