Съезд народов Чеченской Республики состоится в сентябре

08/14/2006 - 12:18

Решение о проведении 5 сентября съезда народов Чеченской Республики приняла Нижняя палата парламента Чечни. Это мероприятие приурочено к Дню гражданского согласия, единения и примирения. Он отмечается ежегодно 6 сентября по указу первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

Первый съезд народов Чеченской Республики прошел в 2002 году. В нем приняли участие 420 делегатов из разных регионов России, ранее проживавших в Чеченской Республике. Тогда главным решением съезда стало одобрение проекта Конституции Чеченской Республики. Она была принята на референдуме в 2003 году.

Председатель нижней палаты парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов заявил, что цель проведения предстоящего съезда - закрепить начатое единение народов, проживающих на территории республики. На предстоящем съезде планируется также провозгласить наступление мира на чеченской земле.

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал решение парламента о проведении съезда, назвав его своевременным. По словам премьера, «этот съезд станет консолидирующим для всех политических и общественных сил республики».

Съезд продлится три дня. В его программу входят и поездки гостей по тем населенным пунктам, в которых они ранее проживали.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: