МАРАЗМ АНТИТЕРРОРА

08/20/2006 - 19:42

После недавнего разоблачения британско-пакистанских заговорщиков стало еще труднее понять, кто же за кем в итоге охотится: террористы за мирными жителями, спецслужбы за террористами или те и другие охотятся за демократией?

Террористы убивают людей. Это ужасно. Спецслужбы и власти в ответ самым решительным и бескомпромиссным образом убивают не террористов, а демократию. Вводится все больше запретов и ограничений якобы в интересах безопасности. Довольные террористы – реальные террористы, то есть те, которые толкают безумцев на преступления – зловеще потирают руки: запланированный результат достигнут, в западном обществе стало больше страха и меньше демократии. Ну, а чем меньше демократии и больше страха, тем менее эффективным будет сопротивление терроризму.

Тем временем власти делят неубитые шкуры исполнителей террора, делая вид, что судят заговорщиков. Заговорщики, естественно, для своей защиты с успехом пользуются всеми возможностями той самой демократии, которую они стремятся разрушить и уничтожить. Не исключено, что некоторые из них вновь будут оправданы по причине отсутствия состава преступлений, трудного материального положения, а также системного расизма западного общества, не желающего выплачивать тунеядцам и преступникам достаточный выкуп за свое спокойствие, а также злонамеренно отказывающегося принять ортодоксальный шариат за основу своего светлого будущего.

Что касается мирных жителей, то они, как обычно, являются крайними: им достается с обеих сторон. Вопреки известной поговорке «двое дерутся, третий радуется». Радоваться тут явно нечему. Террористы пытаются освободить мирных граждан от демократии. Спецслужбы и власти пытаются освободить граждан от террористов, но при этом постепенно освобождают их от демократии. Вероятно, для того, чтобы ликвидировать сам предмет раздора. Лишившись повода устраивать злодеяния, террористы, возможно, возьмутся за дело с обратного конца и примутся силой загонять народ в демократию.

Ну, а пока ограничение демократии, понятное дело, производится по просьбам мирных жителей и в их интересах. Восхищение вызывает изобретательный подход властей к этому делу. Одно дело запретить провоз холодного и огнестрельного оружия, взрывчатки, ножей и ножниц, остро заточенных золотых зубов, а также прочих подобных орудий террора. И совсем другое дело – запретить авиапассажирам провоз питьевой воды и соков. Только идиоту может быть невдомек, что подобный запрет практически выбивает у террористов оружие из рук, а почву – из ног.

Теперь террорист должен будет дважды подумать, прежде чем, как обычно, налить жидкой взрывчатки в бутылку из-под «Колы» и подняться по трапу, отхлебывая и улыбаясь всеми своими 64 зубами, при этом свободной рукой пристраивая поудобнее пояс шахида. Это дело не пройдет – зловещая бутылка будет немедленно конфискована бдительными представителями службы безопасности!

Правда, при желании террорист может последовать примеру наркокурьеров и спрятать взрывчатку в естественных полостях своего тела. Иными словами, упаковать адское вещество в презерватив и сунуть себе куда попало. Скажем, в задницу. Ни одна полицейская собака не найдет, разве что обладающая особо острым чутьем и извращенным воображением, какой-нибудь бультерьер проктологической породы. Рентген тут тоже бессилен: как выяснилось недавно, специально установленные в аэропортах рентгеновские приборы оказались не в состоянии обнаружить взрывчатку в обуви пассажиров. С задницей этим обанкротившимся устройствам тем более не справиться. Просто руки опускаются. Ведь нельзя запретить авиапассажирам провозить с собой всякие там части своего тела.

Пожалуй, чтобы покончить с причинами терроризма, остается лишь запретить самих пассажиров. Это и будет финальное решение, которое позволит покончить с авиационным терроризмом. Нет пассажира – нет проблемы. Не от кого защищаться и некого защищать. Правда, это должно быть сделано в соответствии с демократическими нормами, не прибегая к чрезмерно откровенным, прямым запретам. Еще год-другой идиотских ограничений – и люди сами махнут рукой на авиационный транспорт. Правда, нет никаких гарантий, что и на других видах транспорта им не начнут заглядывать в естественные полости, в надежде обнаружить там притаившегося озверелого исламиста. Компетентные органы знают, что от пассажиров можно всякого ожидать, так что лучше заранее принять все возможные меры безопасности и ограничить демократию в интересах ее защиты и окончательного спасения.

Пассажиры на такую заботу отвечают черной неблагодарностью. Некоторые из них позволяют себе роптать и изъявлять неудовольствие. Другие вообще говорят о том, что война с террором выродилась в геббельсовскую пропаганду, рассчитанную на создание условий для дальнейшего наступления на демократию и права граждан. Якобы пресловутый Большой Брат использует террористическую угрозу для создания тоталитарного контроля над западным обществом в целом и каждым из нас в частности.
Такие измышления не выдерживают никакой критики. Каждый ответственный гражданин понимает, что – даже если об этом не написано в конституции – его правом является обязанность по первому требованию соответствующих органов предъявлять естественные полости на своем теле для осмотра, взаимного проникновения, безопасности на авиатранспорте, законности и порядка.

Если вы к этому еще не привыкли, подумайте о том, что единственной альтернативой является убийство террористов. А это намного труднее, нежели заглядывать пассажирам в это самое место, и в то самое тоже. К тому же, заглядывать можно на основании демократических процедур, а убивать террористов – недемократично. Это революционные матросы шлепали гадов, да и все тут. А теперь даже такой профессиональный борец с террором, как Израиль, старается избегать ликвидации заклятого врага. Сколько подвернувшегося под горячую руку народу перебили в Ливане, а Насралла – нет, какая все-таки подходящая фамилия! – по-прежнему жив-здоров и делает свое дело, организует массы на обещанную ликвидацию еврейского государства. Можно не сомневаться, что рано или поздно «Хезболла» нанесет очередной удар по Израилю. И так далее.

Словом, в борьбе с террором, как и в войне с террором, остается одна удивительная загадка: почему террористов не убивают? Ведь это, как ни крути, единственный способ реально покончить с реальными террористами (не беря в расчет несовершеннолетних болтунов-придурков) и терроризмом в целом. Альтернативой остается зашивание естественных полостей на теле авиапассажиров. Нет полости – нет проблемы. Глядя на последние события и реакцию властей, поневоле приходишь к выводу, что они все-таки предпочтут второе...

Маразм антитеррора продолжает крепчать...

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: