В Китае открыт Центр обслуживания зарубежного бизнеса китайских предприятий

08/19/2006 - 18:31

18 августа официально начал действовать Центр обслуживания зарубежного бизнеса китайских предприятий, который будет на некоммерческой основе предоставлять информацию о политике, оказывать юридические услуги и принимать жалобы от работающих за рубежом китайских предприятий.

По словам министра коммерции КНР Бо Силая, бизнес китайских предприятий за рубежом непрерывно расширяется, однако нет инстанции, куда они могли бы обратиться при несправедливом подходек ним и торговых трениях. Именно в содействии решению этой проблемы заключается цель создания центра.

По статистике министерства, в стране действуют более 500 тыс внешнеторговых предприятий, за рубежом функционируют около 10 тыс китайских предприятий, на основе договоров работают 635 тыс граждан КНР.

Центр принимает жалобы в таких областях, как импорт и экспорт товаров и технологий, международный товарооборот в сфере услуг, защита прав интеллектуальной собственности во внешней торговле, внешнее сотрудничество в сфере трудовых услуг, инвестиции и подрядное строительство за рубежом и т.п.-о-

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: