Сапатеро поддерживает террористов

08/18/2006 - 12:04

Социалистическая Рабочая партия Испании (PSOE) многим обязана исламистам. Благодаря взрывам на вокзале «Аточа» 11 марта 2004 года социалисты пришли к власти, а Родригес Сапатеро стал премьер-министром.

С тех пор остается только удивляться политике испанских властей. Война в Ливане показала еще раз, каковы предпочтения PSOE в мировой политике – Сапатеро и его сторонники прямо поддерживают арабских террористов, обвиняя исключительно Израиль в военном конфликте. Испанский премьер участвует в антисемитских манифестациях, позируя перед фотографами в клетчатом палестинском платке, давно ставшим символом борьбы против «неверных».

После победы на выборах в марте 2004 года, Соцпартия во главе с Сапатеро взяла прямой курс на развал страны, поощряя сепаратистское движение в Каталонии и начала политический диалог с террористами из ЭТА. Кроме того, социалисты провели легализацию нелегальных иммигрантов, дав документы 100 тысячам арабов и посадив иностранцев на короткий поводок с постоянной угрозой потери вида на жительство, а также приняли закон «Об исторической памяти», смысл которого заключается в разрушении национального примирения, закрепленного в Конституции 1978 года.

С началом войны между Израилем и «Хезболла», испанское правительство взяло прямой курс на поддержку террористов и поощряя антисемитизм в рядах PSOE. Главный идеолог партии Хосе Бланко даже заявил, что главная цель Израиля «уничтожение мирного населения в Ливане». Ненависть к Израилю среди руководителей Испании уже давно не секрет, а государственные СМИ страны легко употребляют слова, обычно используемые активистами «Хезболла». Глядя на комментаторов телеканала TVE, например, можно узнать о справедливой борьбе палестинцев против «сионизма», а также о «преступлениях израильских агрессоров».

Показал свое истинное лицо и руководитель прокоммунистического блока «Объединенные Левые» (IU) Гаспар Льямасарес. Этот известный демагог прямо призывает власти страны поддержать арабских террористов в лице «Хезболла» и обвиняет Израиль в агрессии против «мирного народа Ливана». Еще с 70-х годов прошлого века коммунисты считали исламистов союзниками и борцами против Запада. Льямарес продолжает эту славную традицию, поощряя антисемитские тенденции среди своих избирателей.

Впрочем, логика в поведении властей, несомненно, присутствует. Если бы исламисты не взорвали бомбы 11 марта 2004 года на вокзале «Аточа», Соцпартия не пришла бы к власти на выборах 14 марта того же года. А долг, как известно, платежом красен…

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: