Итальянский министр заручился поддержкой «Хизбаллы»

08/18/2006 - 11:49

Первое, что сделал министр иностранных дел Италии Массимо Д’Алема, прибыв в Бейрут на этой неделе - совершил экскурсию по разрушенным войной кварталам в компании депутата ливанского парламента от «Хизбаллы» Хусейна Хаджи Хасана.

Д’Алема в ходе своего визита пытался выяснить, станет ли «Хизбалла» применять силу против солдат многонационального контингента. После того, как визит завершился, депутат от входящей в правящую коалицию коммунистической партии сообщил прессе, что министр иностранных дел встречался в Ливане с лидерами «Хизбаллы» «для того, чтобы обеспечить благополучное пребывание там итальянских солдат». Это вызвало взрыв негодования еврейской общины и правой оппозиции в Италии.

Напомним, Италия сообщила, что готова предоставить своих военнослужащих в состав многонациональных сил в Южном Ливане. Прежде чем принять окончательное решение, Италия просила ООН четко определить мандат многонациональных сил.

Что касается Массимо Д’Алема, то министр сразу заявил, что даже если итальянские солдаты поедут в Ливан, они ни в коем случае не станут пытаться разоружить «Хизбаллу», а также выступил с рядом антиизраильских заявлений.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: