Разгром: «Спартак» — «Ростов» — 5:2

08/07/2006 - 10:31

Такого результата никто не предполагал

Уже к 38-й минуте спартаковцы выигрывали эту встречу с редким разгромным счетом 5:0. Атаки своих партнеров завершили Быстров, Кавенаги, Родригес и дважды Павлюченко («штатный забивала», беда «Ростова»). В дальнейшем гостям удалось отыграть два гола. Оба с одиннадцатиметровой отметки забил капитан «Ростова» Осинов.

Мнения о матче, счёт которого войдет в историю.

Недоумение. Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов:
— Я, конечно, доволен игрой нашей группы атаки, пять голов удается забить не в каждой иге. Первый тайм мы провели великолепно. Нам удавались быстрые атаки, игра в пас. Правда, были некоторые ошибки в обороне, но было еще много и голевых моментов. Мы предупреждали судей о том, что ростовский нападающий Бузникин — это провокатор чистой воды. Предупреждали и защитников! И все-таки они дважды попались на эти провокации… Мы подадим протест. Что это такое! Одни команды убивают, другие тащат за уши…

Оправдание. Полузащитник «Ростова» Михаил Осинов:
— Большие изменения в обороне сказались на игре. Я не виню защитников, проиграла вся команда, все сыграли бездарно. В первом тайме спартаковцы играли с нами, как с мальчишками. Во втором они сделали ряд замен, игра перешла в спокойное русло, и нам удалось отыграть два мяча с пенальти.

Плевок. Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко:

— Судья опять ошибся, ни первого, ни второго пенальти не было и в помине. Наверное, российский чемпионат по футболу надо вообще проводить без судей. Или приглашать итальянских арбитров.

Недоумение. Нападающий «Ростова» Спартак Гогниев:

— Искусственное, чуть мокрое поле — это на руку спартаковцам, они любят играть низом, с помощью мелкого паса. Как-то вышло так, что подстроиться мы не смогли. Получили нелепый первый гол, и все побежали отыгрываться. Тут и началось… А пенальти, которые были — они были. Чего жаловаться? После каждого матча «Спартак» подает протесты. На это не стоит обращать внимание.

Трезвый взгляд. Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин:

— Первый тайм мы провалили полностью. Такие ошибки, которые мы допускали в защите не только непростительны, но и непонятны. Во втором тайме попытались что-то сделать с помощью контратак, но соперник умело закрывал все подходы к своим воротам.

Насмешка. Спортивный обозреватель Влад Сташев:

— Сочинский судья Гончар просто подарил два гола ростовским болельщикам.

Статистика
Результаты остальных матчей 14-го тура

ЦСКА — Луч-Энергия — 2:1 (Красич, Олич — Оспешинский). Торпедо — Динамо — 3:0 (Пехна, Луценко, Данишевский. Главный тренер динамовцев Юрий Семин объявил, что уходит в отставку). Рубин — Сатурн — 0:3 (Чеснаускис-2, Еременко-пен. Это первый проигрыш Казани на своем поле за последние два года). Локомотив — Амкар — 0:0. Москва — Томь — 0:0. Зенит — Шинник 1:0 (Текке). Спартак Нч — Крылья Советов — 1:1 (Гогуа — Бут). Лидируют: ЦСКА, Спартак М, Спартак Нч — по 28 очков, Локомотив, Крылья Советов — по 24. Зона вылета: Динамо М — 10, Шинник — 7. Бомбардиры: Жо (ЦСКА) — 13, Лоськов («Локомотив») — 9, Кириченко («Москва») — 7…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: