Строительство православного храма в Кабардино-Балкарии

08/08/2006 - 10:33

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном.

Арсен Каноков пригласил владыку Феофана на празднование Дня государственности КБР, запланированное на 8 сентября. Он рассказал гостю о позитивных изменениях в республике: увеличилось по сравнению с прошлым годом количество отдыхающих на курорте Нальчик, удалось вдвое снизить долги Кабардино-Балкарии, в республику поступают средства и по приоритетным национальным проектам. Президент пообещал, что уже в августе в Нальчике начнется строительство православного храма. Каждый месяц из внебюджетных источников на строительные работы будет выделяться по 3 млн. рублей. Планируется к празднованию 450-летия присоединения к России в сентябре 2007 года завершить общестроительные работы. Сейчас необходимо определиться с подрядчиком. Арсен Каноков обратился к Феофану с просьбой прислать церковных строителей, состоящих при епархии. Владыка обещал в ближайшее время представить свои предложения по данному вопросу.

Обсуждался также вопрос о необходимости принятия эффективных мер по недопущению влияния радикальных религиозных течений на молодежь. О том, что нужно активизировать работу с молодыми в городах и селах, пропагандировать межконфессиональную и межнациональную толерантность, патриотизм, здоровый образ жизни.

Во встрече приняли участие председатель правительства КБР Андрей Ярин, главный федеральный инспектор по Северной Осетии – Алании Ермак Дзансолов, благочинный протоиерей православных церквей в КБР отец Валентин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: