Сенсации

07/31/2006 - 10:46

ДОЙНАЯ КОРОВА ПЕРЕСТАЛА ДОИТЬСЯ…

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НАЗНАЧИЛ СЕБЯ МЕНЕДЖЕРОМ…

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРЫЧЕВ ГОТОВ ПРОДАТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ ВНЕШТОРГБАНКУ

Недавно генеральный директор столичного «Динамо» Юрий Заварзин, четыре года назад занявший этот пост, откровенно признался, что «основное бремя финансовой нагрузки лежит на плечах владельца клуба, но он (Алексей Михайлович Федорычев) не может превращаться в дойную корову». Однако за четыре месяца нынешнего сезона, начиная с апреля, хозяин клуба лишь однажды побывал на игре. Охладел к своему детищу? Для сравнения: Роман Абрамович не позволяет себе пропускать игры ставшего ему родным «Челси».

Последовала недоуменная директорская отмашка.

— Зачем сравнивать? — сказал Юрий Владимирович. — Роман Аркадьевич все-таки в Лондон летает, а не в Москву.
— Четыре года назад вы заявили о строительстве новой базы, детской спортивной школы, реконструкции стадиона. Эти проекты заморожены?

— Есть некоторое недопонимание между руководством ЦС «Динамо» и главным акционером футбольного клуба. Не решено, кто будет финансировать программы и на каких условиях. Пока этим занимался Алексей Михайлович.

— Идут разговоры о скорой перепродаже клуба компании «Нафта Москва»…

— Обращайтесь с такими вопросами к держателю контрольного пакета акций. Я всего лишь менеджер…

…В минувшую субботу с пометкой «Молния» появилась новая информация. Предполагается, что в ближайшее время в ФК «Динамо» сменится руководство. Алексей Федорычев дал предварительное согласие о продаже контрольного пакета акций Внешторгбанку. (Примерно месяц назад Внешторгбанк дал клубу кредит в 20 миллионов евро.)

Новым руководителем клуба может стать один из топ-менеджеров Внешторгбанка Игорь Завьялов.

Статистика: РОССИЯ В КЛУБНОМ РЕЙТИНГЕ УЕФА ОПУСТИЛАСЬ НА ДЕВЯТУЮ СТРОЧКУ

Новый футбольный сезон Россия начала на восьмой строчке в клубном рейтинге УЕФА. Однако затем произошли весомые события — ничья московского «Спартака» в Тирасполе и удачное выступление румынских клубов в отборочных матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Вынуждены констатировать — в таблице коэффициентов УЕФА Румыния обошла Россию. Теперь наше место — девятое. Впрочем, отставание от занявшей восьмое место Румынии не значительное — 0,873 балла (или 4 очка).

Вернуть себе прежнее место, обогнать Румынию можно, если российские клубы одержат четыре победы в отборочных раундах. При этом — румыны очков не наберут.

Восстановить футбольное статус-кво России могут «Спартак», ЦСКА, «Рубин», а чуть позже и «Локомотив».

Первая пятерка в таблице коэффициентов УЕФА — Испания, Италия, Англия, Франция, Германия, за ними расположились — Португалия, Голландия, Румыния, Россия, Бельгия, Шотландия и Украина.

Разгром: БАТАЙСКИЙ ПОДАРОК — ШЕСТЬ «СУХИХ» МЯЧЕЙ В ВОРОТА КОМАНДЫ «БЕСЛАН—БМК»

За лидерство в зоне ЮФО Любительской лиги «Беслан-БМК» вел яростный спор с футболистами «Батайска». Расставить точки над «i» помогла личная встреча этих соперников в 23-м туре.

Уже на 18-й минуте завершающий атаку батайчан Мезинов открыл счет. Он еще дважды в самом начале второго тайма огорчил голкипера гостей — на 48-й и 49-й минутах. Еще один гол забил Марченко (39-я), а окончательный счет зафиксирован после двух пенальти, которые реализовали Гринюк и Вернигоров (соответственно 42-я и 75-я минуты). Полный разгром.

«Батайск» уверенно занимает верхнюю строчку в турнирной таблице, у него 55 очков, у «Беслана-БМК» осталось 47, а между этими командами после гостевой победы над «Кавказкабелем-2» (2:0, Рудаков-пен., Мухин) в таблицу вписался шахтинский «Буревестник-ЮРГУЭС» — 48 очков.

Команды «Аруан» и «Магас-ИГУ» сняты с соревнований, а их соперникам присуждены технические победы в следующих несыгранных ранее матчах.

Диалоги: ВРАТАРИ ГОВОРЯТ О ВРАТАРЯХ.

ЭТО ВАМ НЕ ПЕНАЛЬТИ ОТБИВАТЬ…

ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ СЧАСТЛИВЫМИ!

Все три вратаря ФК «Ростов» — Андрей Чичкин, Абдельила Баги и Валерий Поляков — приняли участие в традиционном опросе популярных игроков российского футбольного чемпионата. Первых двух — Чичкина и Баги — даже начинающим болельщикам представлять не надо, они — основные вратари команды Сергея Балахнина, мы видим их в матчах ЧР-2006. Поляков пока играет за дубль, но уже взят на заметку тренеров юношеской сборной России.

Выделим один из десяти вопросов, на которые ответили популярные футболисты: каждому из голкиперов предоставили право сказать несколько слов о своих коллегах.

Андрей ЧИЧКИН:

— Мне приятно с ними работать. Конечно, на тренировках мы с Баги — конкуренты. В основное время прекрасно общаемся.
Поляков еще очень молодой, но довольно талантливый парень. Если он приложит определенные усилия, то станет основным вратарем «Ростова». Что касается общения — его трудно разговорить. Он серьезный и молчаливый юноша, общаемся мы пока только в рабочей обстановке.

Абдельила БАГИ:

— О Чичкине не нужно говорить много, все его отлично знают. Мы с ним хорошие друзья. Что же касается Полякова, судя по тому, как он работает на тренировках, Андрей станет хорошим вратарем. Мы с Андреем стараемся его подбадривать.

Валерий ПОЛЯКОВ:

— И Чичкин, и Баги — профессионалы. Мне бы очень хотелось стать такими же, как они. Они очень хорошо относятся ко мне — помогают, подсказывают, показывают на примере.

Между прочим, мастер вратарского дела Абдельила Баги оказался и мастером поэтического слова. Вот пример:

— Когда я выхожу на поле и вижу полные трибуны, вижу людей, которые верят в меня, я автоматически настраиваюсь на то, чтобы помочь команде выиграть, а зрителей сделать счастливыми.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: