Присвоение собственности – в обход закона?!

08/04/2006 - 13:48

Уважаемая редакция газеты «Южный Федеральный»!

30 сентября 2001 года в прокуратуру Ленинского района г. Ростова-на-Дону было направлено заявление с просьбой провести документальную проверку руководства ООО «Пластпроект» в лице директора Ефимова Валерия Валентиновича (ул. Московская, 43/13) в связи со злоупотреблением по пользованию помещениями ООО «Пластпроект» (приложение № 1).

Проверка была произведена и в возбуждении уголовного дела по ст. 159, 160 УК РФ было отказано.

В апреле 2004 года несколько человек из этого списка были вынуждены обратиться в суд Ленинского района г. Ростова-на-Дону с иском об обязании ООО «Пластпроект» передать в муниципальную собственность жилой фонд, в свое время незаконно приватизированный в собственность ООО «Пластпроект», и понудить надлежащего ответчика заключить договор о передаче в собственность истцам.

Пока решались эти вопросы, директор ООО «Пластпроект» Ефимов В.В., воспользовавшись неразберихой, оформил с помощью МУФЗ ЖКХ Ленинского района квартиры 3-го этажа (№ 31 - 39), принадлежащие ООО «Пластпроект», на себя, а также открыл на себя же лицевые счета.

Постановлением мэра г. Ростова-на-Дону № 2070 от 24 сентября 2003 года дом № 34 по ул. Темерницкой должен был быть передан на баланс МУФЗ ЖКХ Ленинского района с последующим созданием ТСЖ «Темерник».

В 2002 году, когда дом № 34 по ул. Темерницкой нуждался в капитальном ремонте в связи с угрозой обвала, из областного бюджета было выделено 2 100 000 руб., однако их использование могло быть возможным только при условии передачи дома в муниципальную собственность.

Также из казначейства была выделена сумма 500 000 руб. – также исключительно при передаче дома № 34 в муниципальную собственность.

ОАО «Пластпроект» передало квартиры 5-го, 7-го, 8-го этажей в муниципальную собственность, а директор ООО «Пластпроект» Ефимов В.В. в очередной раз проигнорировал постановление мэра:

1. Не выполнил постановление № 1004 от 5 мая 1999 года, об изменении статуса жилья и переводе из общежития в жилой фонд, представив список жильцов пяти квартир. Квартира № 63 продана им уже давно.

2. Не выполнил постановление № 2070 от 24 сентября 2003 года, скрыв жилые помещения 6-го этажа, а теперь уже и 3-го.
С 1995 года и по настоящее время квартиры сданы чужим людям по рыночным ценам.
Многие из них там незаконно прописаны, так как квартиры 3-го этажа и квартира 63 на 6-м этаже принадлежат дольщикам ООО «Пластпроект».

Вопросами прописки занимался бывший комендант общежития с подачи и поддержки директора ООО «Пластпроект» Ефимова В.В.
Все это время (более 10 лет) Ефимов В.В. получает деньги с квартирантов по рыночным ценам.

Ни один рубль не был сдан им в ООО «ЖКХ Ленинского района» за коммунальные услуги.

Ни один рубль, прибыль от аренды, не отдан дольщикам ООО «Пластпроект» в виде дивидендов, так как до настоящего времени им официально не оформлен список учредителей ООО «Пластпроект».

Вводя суд в заблуждение, он тянет время, необходимое ему для сбора денег.

То же самое творит его подельник, бывший комендант общежития (а теперь уже жилого дома) Высотин О.В.

Председатель ТСЖ «Темерник» Семейко К.А. в настоящее время находится в розыске, а Высотин О.В. назначил сам себя председателем ТСЖ «Темерник» и, заполучив печать и ключи от всех подсобных помещений, творит невообразимые правонарушения и вредительство:

1. 13 апреля 2005 МУФЗ Ленинского района направило предписание № 604 председателю ТСЖ «Темерник» о необходимости заключить договор на теплоснабжение с организацией РТС до 1 мая 2005 года. Однако 5 мая 2006 года Высотин О.В. представил в «Теплокоммунэнерго» заявку-акт об отключении горячей воды, а на вопросы и просьбы жильцов отвечал о необходимости денежных средств на ее подключение и ремонт труб.

2. На крыше дома № 34 по ул. Темерницкой, грозящего обвалом, воздвиг квартиру для своего сына, которую пока благополучно сдает, а деньги присваивает себе.

3. На 6-м этаже квартира 63 – собственность ООО «Пластпроект» – продана «неизвестно» каким образом и выписан лицевой счет на Струсевич В.Ю.

4. Деньги за коммунальные услуги всего дома не сдавались им в ЕРКЦ ООО «ЖКХ» более полутора лет. При этом жильцам выписываются квитанции ООО «ТСЖ «Темерник» с завышенными тарифами и отсутствующими услугами. Сданы только те средства, которые ему не доверили жильцы, а оплатили за коммунальные услуги сами.

5. Подвал, где находится инженерное оборудование для эксплуатации здания, превращен в хламушник и к тому же сдается им за дополнительные деньги.

6. На 6-м этаже кладовка – место общего пользования – присвоено им под спальню.

Мы в очередной раз обратились в прокуратуру Ленинского района по поводу указанных правонарушений и получили отказ в возбуждении уголовного дела.

Очень просим вас от имени всех жильцов дома по ул. Темерницкая № 34 поспособствовать в разрешении данной конфликтной ситуации!

С уважением,
жильцы дома № 34 по ул. Темерницкая,
г. Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: