Акция протеста в Зверево

08/04/2006 - 11:40

Этот небольшой шахтерский городок уже прославился своей политической аурой. Не первый год он становится ареной противостояния народа и местной власти. На прошлой неделе группа жителей Зверево прислала в редакцию «ЮФ» письмо и одновременно начала акцию протеста против политики местной власти. Пикет у здания администрации заявлен как бессрочный.

А вот требования представлены самым широким спектром. И самые насущные нужды сводятся к стремлению пикетчиков хоть как-то утихомирить административный зуд чиновников. В 2004 году пос. Первомайский, находящийся в трех верстах от города Зверево, решением зверевской же городской Думы был передан в соседний – Красносулинский район (больше 30 км). А городской Думой руководил тогда зверевский мэр г-н Бутенко. Причем сделано это было тишком-тайком. А вы, граждане, протестуйте себе, на доброе здоровье. Сами первомайцы утверждают, что проделан сей фокус был с одной целью – исключить их голоса на перевыборах мэра Бутенко. Заявления в прокуратуру о грубых нарушениях закона, ясное дело, остались гласом «вопиющего в пустыне».

А уже в 2005 году, как видно из письма в редакцию, чиновники принялись менять прописку первомайцев под угрозами лишения пенсий и льгот.

А еще одним поводом к пикетированию здания администрации стал и такой печальный факт: в сентябре прошлого года сгорел дотла дом № 18 по улице Калужской. Из резервного фонда губернатор Ростовской области Владимир Чуб выделил немалые деньги на обустройство погорельцев, и вот вокруг этих денег начались чиновничьи игры. А жалобы зверевцев с потрясающей регулярностью направляются для рассмотрения именно тем, на кого они жалуются. В ближайших выпусках «ЮФ» непременно расскажет о подробностях. А пикетчики не собираются прекращать акцию протеста.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: