Хроника событий

07/26/2006 - 13:50

Переносы

РОСТОВ СЫГРАЕТ С «ЗЕНИТОМ» НЕ 26, А 27 АВГУСТА
В связи с проведением в Москве и Санкт-Петербурге матчей чемпионата мира среди женщин до 20 лет РФПЛ (по просьбе РФС) перенесла некоторые матчи 17-го тура в премьер-лиге.

Матч «Москва» — «Ростов» перенесен с 26 на 27 августа, «Зенит» — «Амкар» — с 27 на 28 августа, а «Локомотив» — «Луч-Энергия» — с 28 на 26 августа. Кроме того, матч 14-го тура ЦСКА — «Луч-Энергия» перенесен с 4 на 3 августа.

Дисквалификации

ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ СУМОТОРИ СОСЛАН БОРАДЗОВ, ОТБЫВ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ, НОВЫМИ ПОБЕДАМИ РЕАБИЛИТИРОВАЛСЯ В ГЛАЗАХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Во время очередной схватки борцы-сумоисты обменялись… оскорблениями. Спохватившись, Русский Феникс (26-летний осетин Сослан Борадзов) попытался помириться с соперником, но Тиетайкай проигнорировал его извинения. Тогда разгневанный Русский Феникс разбил стеклянную дверь и оттолкнул сбежавшихся на шум фотокорреспондентов. Всеяпонская ассоциации сумо за недостойное поведение дисквалифицировала борца на три поединка — то есть Борадзову засчитаны три поражения. До этого у него были четыре победы в семи поединках. У его младшего брата Батраза Борадзова — две победы в восьми схватках.

Отбыв дисквалификацию, лучший российский сумотори Сослан Борадзов одержал две победы. После двенадцати дней турнира на его счету шесть побед и столько же поражений. Для того, чтобы закончить Нагоя басе с положительным балансом встреч, ему в оставшихся трех поединках необходимо одержать как минимум две победы.

Слабее выступает брат Сослана — Батраз Борадзов. В двенадцати поединках он одержал лишь две победы, как следствие, его рейтинг будет снижен. Третий осетинский сумотори Сослан Гаглоев, выступающий в третьем дивизионе, одержал три победы и три раза терпел поражения.

Оценки

СЕРГЕЙ БАЛАХНИН: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К НАПАДАЮЩИМ»

В поединке 12-го тура ЧР-2006 «Луч-Энергия» — «Ростов» гости потерпели поражение — 2:4 (Осинов, Данцев, Осинов не реализовал пенальти — Монарев, Тихоновецкий, Базаев, Архипов).

После матча главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин отметил, что на результате поединка «сказался долгий перелет, хотя это не оправдание».

— «Луч» сыграл в свою игру оба тайма, — подчеркнул Сергей Николаевич, — а мы — только в первом. У меня есть претензии к нападающим Гогниеву и Бузникину.
Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:

— Не понимаю психологию наших футболистов, Как только забиваем гол, тут же отдаем инициативу, тут же прижимаемся к воротам. Прямо болезнь какая-то. Играй Леша Иванов, мы бы дожали «Ростов» без всякой нервотрепки.

Откровения

НАПАДАЮЩИЙ РОМАН МОНАРЕВ: «Я ВИДЕЛ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ТРИ ИГРЫ. РОСТОВЧАНЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ЛУЧШЕ ВСЕХ»

Главного тренера Сергея Павлова поддержал и дебютант владивостокского «Луча» — нападающий Роман Монарев:

— Наши немножко авантюрно сыграли. Хотя и забили, но позволили создать опасные моменты у своих ворот. Мне кажется, можно было «закрыться» и сыграть на результат. Впрочем, такая игра не нравится зрителям.

Монарев одобрительно отозвался о сопернике: «Ростов» — очень приличная команда. Я видел во Владивостоке три игры. Ростовчане выглядели лучше всех».

Роману удалось на 15-й минуте встречи после паса Руслана Аджинджала открыть счет. Форвард пошутил:

— Я знал, что в перерыве тренер меня заменит, как бы я ни сыграл. Поэтому очень старался забить мяч еще в первом тайме.

Сенсации

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА» (НАЛЬЧИК) ЮРИЙ КРАСНОЖАН: «МЫ НЕ СЧИТАЕМ СЕБЯ ЛИДЕРАМИ, РАЗВЕ ЧТО У НАС ОЧКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ»
Обыграв пермский «Амкар» со счетом 2:1 (Ланько, Евсиков — Лаврик), нальчикский «Спартак» к 13-му туру ЧР-2006 продолжает возглавлять турнирную таблицу, опережая ЦСКА на три очка.

Главный тренер «Амкара» Сергей Оборин:

— Игра мне понравилась, обе команды старались победить, но мастерство спартаковцев в завершающей стадии атаки оказалось выше.

Главный тренер «Спартака» (Нальчик) Юрий Красножан:

— Гости нас в целом переиграли в центре поля, так как наши игроки не совсем правильно действовали в тактическом плане и в результате заметно подустали… Мы не считаем себя лидерами, разве что у нас очков чуть больше, чем у других… Лидер определяется только в конце сезона. Или им может считаться команда, которая находится на первых ролях на протяжении нескольких лет».

Назначения

В «ПЕТРОТРЕСТЕ» РОСТОВЧАНИНА ПАВЛА ГУСЕВА ЗАМЕНИЛ ЭКС—ФОРВАРД «ЗЕНИТА» СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВ

Как мы уже сообщали, мастер спорта Павел Гусев (в прошлом капитан и тренер ростовского СКА) некоторое время работал главным тренером команды второго дивизиона «Петротрест». Однако после поражения с минимальным счетом костромскому «Спартаку» (0:1) ростовчанин отправлен в отставку.

Новым наставником команды «Петротрест» назначен Сергей Дмитриев, в прежние годы успешно игравший в нападении «Зенита». В 1983 году он был признан самым ярким дебютантом. Сергей дебютировал в трех выездных играх в Ташкенте, Баку и Тбилиси, в них он не уходил с поля без гола. Через год в составе команды города на Неве Дмитриев стал чемпионом СССР, был приглашен в молодежную сборную Советского Союза.

Заслуженный тренер СССР Павел Садырин в том давнем предстартовом интервью назвал его «мощным Дмитриевым» и отметил:

— У Сергея легкая манера бега и ведения мяча. Он быстр, играет широко, не боится силовой игры, может обвести соперника и нанести точный прицельный удар.

Пришла пора передать свои лучшие качества молодым.

Интервью

БОРИС ТИХОНЕНКО: «ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО ПОИСКУ ХОРОШИХ ЛЕГИОНЕРОВ»

Как мы уже сообщали, заместителем главного директора БК «Локомотив—Ростов» назначен Борис Тихоненко. Прежде он работал заместителем исполнительного директора питерского «Спартака». В своем первом ростовском интервью Борис Борисович сказал:

— Чтобы выступить лучше, чем в предыдущем сезоне, нам необходимо провести грамотную селекцию. Мы пригласили в свой коллектив четырех новичков — россиян. Сейчас ведется работа по поиску хороших легионеров. Необходимо создать боеспособный коллектив, который мог бы достойно представлять не только Ростовскую область, но и весь юг России на внутренней и международной аренах.

О главном тренере команды Ацо Петровиче Борис Тихоненко отозвался с уважением: «Могу сказать, что не приходится сомневаться в его опыте и квалификации. Да и югославская тренерская школа говорит сама за себя».

Спартакиада молодежи России

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ В ВОЛГОДОНСКЕ

В Волгодонске в рамках Спартакиады молодежи России на специально построенной трассе состоялись состязания по гребному слалому. «В будущем здесь можно будет проводить даже учебно-тренировочные сборы московских команд!» — такова оценка тренера сборной России Леонида Рябикова.

Места на пьедестале почета достались москвичам, питерцам и уральцам, успевшим набраться опыта в международных стартах. В зачете среди субъектов федерации сборная Ростовской области (составленная из учащихся СДЮШОР-29, тренеры Наталья Кобзева и Дмитрий Романов) заняла второе место, пропустив вперед команду Красноярского края.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: