Будущее известных в прошлом

07/24/2006 - 11:22

Оружие «Арсенала» попало в руки ростовских баскетболистов

Изменения произошли в руководстве БК «Локомотив-Ростов». Заместителем генерального директора стал Борис Тихоненко, прежде занимавший пост исполнительного директора в «Спартаке» (Санкт-Петербург). Начальником ростовской команды назначен известный в прошлом защитник «Арсенала» и ЦСК ВВС Андрей Пахутько.

Межсезонье-2006 подходит к концу, и у баскетбольных клубов суперлиги осталось немного времени для того, чтобы усилить свои составы. Болельщикам не терпится — что нового? Их любопытство в определенной степени удовлетворила своеобразная перекличка, в которой участвовали руководители команд. На три вопроса ответил генеральный директор БК «Локомотив–Ростов» Андрей Ведищев.

Самое удачное приобретение в период межсезонья?

— Пока не готов кого-либо выделить. В межсезонье мы взяли много молодых и талантливых игроков. Меня не может это не радовать. Топоров, Кузякин, Зибиров и Воротников, уверен, смогут усилить игру «Локомотива».

Какие позиции в команде требуют усиления?

— Практически все. Это смотря какие задачи стоят перед командой. Если ты хочешь выиграть чемпионат России — необходимо приобретать звезд высочайшего уровня. «Локомотиву» не хватает мощи под кольцом. Поэтому заняты поисками баскетболистов на позициях «четвертого» и «пятого» номеров.

Насколько серьезно изменился состав команды в межсезонье?

— Очень сильно, если посчитать математически, то процентов на 70-80. По сути дела, мы строим новую команду. Упор постараемся сделать на баскетболистов с российским гражданством. В «Локомотиве» может остаться и капитан Игорь Куделин. Переговоры с ним проведу в августе.

В «Локомотив—Ростов» пришли: защитники Зибиров («Динамо», СПб), Топоров (УНИКС), Кузякин («Урал-Грейт»), форвард Воротников («Спартак», СПб).

Из команды ушли: Милосердов, Нестеров, Фетисов, Дмитров.

На снимке главный тренер ростовчан Ацо Петрович.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: