Хроника событий

07/24/2006 - 10:49

НОМЕР ХИДДИНКА — КАК У ДЕПАРДЬЕ

Прилетев в Москву, главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что в России много хороших футболистов, способных пробиться на ЧЕ-2008.

Гостя поселили в отеле «Националь» — сутки проживания обойдутся в 38 720 рублей. Говорят, что однажды в этих апартаментах с антикварной мебелью останавливался знаменитый французский актер Жерар Депардье… Первым помощником Гуса, видимо, будет Александр Бородюк, тренером-переводчиком — Игорь Корнеев. Пока не названа кандидатура тренера вратарей. Не исключено, что им станет Ринат Дасаев.

НА ВЕСЛАХ «ИЗ ВАРЯГ В ПЕРСЫ»

В Волгограде пришвартовалась славянская ладья «Русич», построенная по чертежам десятого (!) века. Руководитель экспедиции Сергей Синельник рассказывает:

– Мы решили повторить великий торговый путь (около тысячи километров) от Петрозаводска до Ирана, через всю Россию. Примерно тысячу лет назад здесь прошел князь Святослав со своей дружиной. Он развивал торговлю, воевал, ставил крепости. Задача нашей команды из восемнадцати человек попроще и все-таки… попробуйте «помахать» веслом в 35 килограммов от рассвета до заката!

ОТЗВУК «ХАМСКОГО СУДЕЙСТВА»

В матче 11-го тура ФК «Ростов» на своем поле сыграл вничью с «Крыльями Советов» – 2:2 (Крушчич, Бочков — Медведев, Бобер). На послематчевой пресс-конференции главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев обвинил московского арбитра Альмира Каюмова в «хамском судействе», намекнув, что оно продиктовано присутствием на матче губернатора Дона Владимира Чуба. Главный тренер Сергей Балахнин (ростовскому клубу он отдал 25 лет жизни, десять лет посвятил тренерской работе) нашел нужным впервые в своей карьере выступить в печати — «потому что это касается престижа и репутации клуба»:

— Гаджи Муслимович фактически обвинил наш клуб в нечистоплотности. Его претензии по отмененному пенальти на 69-й минуте и намек на предвзятость судей видятся мне несуразными. Пусть он посмотрит видеоповтор, мы готовы предоставить самарцам пленку. Думаю, любой независимый эксперт согласится, что Танасьевич сыграл в мяч, а не в ногу Топичу.

Сергей Балахнин выразил решительный протест против того, что Гаджиев обвинил «судей в предвзятости, а нас в том, что мы их стимулировали — да еще как! — присутствием в VIP-ложе губернатора, которого вообще не было в этот вечер на футболе».

ПОЛЬСКИЙ ВАРИАНТ НЕМЕЦКОГО ФИНАЛА

В Германии на чемпионате Европы среди женских команд по пляжному гандболу ростовчанки, представлявшие сборную России, выиграли серебряные медали.

Воспитанницы Сергея Белицкого успешно прошли турнир и в финале встретились с хозяйками площадки. Польские судьи, обслуживавшие эту встречу, кажется, заранее определили победителя. Дело дошло до того, что разгневанный Белицкий попытался увести команду с площадки, но представитель гандбольной Федерации России, опасаясь скандала, распорядился о продолжении матча. Его и выиграли немки.

БЕСПОСАДОЧНЫЙ ПОЛЕТ ВОКРУГ ЗЕМЛИ

Впервые беспосадочный полет вокруг земли через Северный и Южный полюсы на собственном летательном аппарате намерен совершить пятигорский летчик-инструктор Александр Бегак. Вместе с ним полетит космонавт Валерий Корзун.

Проект называется «Ириада». Уже готова модель аппарата, внешне похожего на фантастический звездолет. Правда, ей еще предстоит пройти аэродинамические и другие испытания. По новым технологиям строится и тренировочная модель «Сириус», на которой отважные воздухоплаватели совершат испытательные полеты.

СУМО НЕ ТЕРПИТ ОСКОРБЛЕНИЙ

Во время очередной схватки в Токио борцы-сумоисты обменялись… оскорблениями. Спохватившись, Рохо (26-летний осетин Сослан Борадзов) попытался помириться с соперником, но Тиетайкай проигнорировал его извинения. Разгневанный Рохо разбил стеклянную дверь и оттолкнул сбежавшихся на шум папарацци.

Ояката Китаноуми, президент Ассоциации сумо, объявил Рохо выговор и дисквалифицировал его на три поединка, то есть Борадзову будут засчитаны три поражения. До этого у Рохо были четыре победы в семи поединках. У его младшего брата Батраза Борадзова — две победы в восьми схватках.

ПАВЕЛ ГУСЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

Как известно, мастер спорта Павел Гусев (в прошлом капитан и тренер ростовского СКА) некоторое время работал главным тренером команды второго дивизиона «Петротрест». Однако после поражения с минимальным счетом костромскому «Спартаку» (0:1) ростовчанин отправлен в отставку.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: