Договорные обязательства и наши права

07/25/2006 - 14:22

В редакцию газеты «Южный Федеральный»
журналисту Слепцову Сергею Владимировичу
от жильцов подъезда № 2,
проживающих по адресу:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Магнитогорская, 9/3

Уважаемый Сергей Владимирович!

Обращаемся к Вам с просьбой защитить наши права и через СМИ призвать администрацию Железнодорожного района соблюсти свои договорные обязанности.

Суть нашего обращения состоит в следующем: наш дом сдан в эксплуатацию в феврале 1984 г. Стоит на балансе МУсФЗ Железнодорожного района. Со всеми жильцами заключен договор. И если мы, как законопослушные граждане, согласно этому договору социального найма жилого фонда (приложение 5) добросовестно выполняем свои обязанности, то со стороны МУсФЗ (приложение 4) этого не видно. Конкретно пункт 4.1.5. Состояние нашего подъезда свидетельствует о том.

Косметический, а тем более капитальный ремонт на протяжении всего периода не производился. Крыша протекает, заливая квартиры на несколько этажей. В постоянном контакте электрораспределительные щиты, счетчики, предохранители рассыпаются. Стены ободраны, штукатурка размыта. Освещенность в подъезде примерно 30 % и оголенные провода. Наружного освещения вообще нет. Козырек при входе в любой момент может обрушиться. Из-за этого в тамбуре после очередного дождя без резиновых сапог не пройти. Перила почти везде отсутствуют, а торчащие гвозди обдирают руки. Труба, подающая газ, вся ржавая, профилактика газового оборудования не производилась лет 15–17 и т.д. Весь этот перечень, мягко говоря, неудобств является угрозой жизни и здоровью жильцов.

При многократном обращении в администрацию, ЖКО № 43, ныне ООО «Железнодорожник», и непосредственно к мастеру участка Серегиной З.И., о соблюдении своих обязанностей и устранению вышеперечисленного, ответ один – нет средств. И предлагают делать всё это за свой счет.

За свой счет мы установили входную дверь, установили домофоны, частично произвели замену водопроводных стояков общего пользования. Но полностью производить ремонт мест общего пользования и конструктивных элементов за свой счет и параллельно оплачивать всё это, ежемесячно перечисляя немалую сумму на счет МУсФЗ по статье «Содержание и ремонт жилого фонда», мы не в состоянии. Согласитесь, да и аморально это по отношению к нам.

Подписи жильцов (с 37-й по 72-ю квартиры)

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: