Хроника событий

07/17/2006 - 11:06

Новая Навка вырастет через год

Министр обороны РФ Сергей Иванов, торжественно передав губернатору Дона Владимиру Чубу проект нового ледового дворца, который будет возведен уже в 2007 году, сказал: «Надеюсь, здесь воспитают новых Плющенко, Навку и Костомарова».

Это произошло на ростовском стадионе «Темерник-2», где открыто новое футбольное поле. Оно обладает сложной дренажной системой, пропускающей более 30 литров воды в минуту. Играть на нем можно в любую погоду. «Уверен, здесь вырастет достойная смена футболистам «Ростова», — улыбнулся главный армеец России Сергей Иванов. — Впрочем, они уже и так обыгрывают ЦСКА!»

Вятчанин всех легко смахнет
В московском спорткомплексе «Олимпийский» завершился чемпионат России по плаванию. Таганрожец Аркадий Вятчанин в плавании на спине завоевал три золотые медали.

— Очень хотел на своей коронной двухсотметровке побить рекорд России, — сказал Аркадий, — до него мне не хватило чуть-чуть (0,49 секунды). Это один из этапов подготовки к чемпионату Европы. Я достиг пика формы, еще недели на три меня точно хватит. Другие — Хелге Мею, Разван Флореа, Ласло Чех — конечно, тоже не спят. Но в итоге мы смахнем всех.

Начнем с мариупольского кубка

Пятого августа БК «Локомотив-Ростов» начнет подготовку к новому сезону (он стартует 10 октября). Команду усилили три защитника — 19-летний Драмир Зибиров и 28-летний Сергей Воротников из Питера, 26-летний пермяк Артем Кузякин, а также 25-летний форвард казанского УНИКСа Сергей Топоров.

Трехнедельные тренировки в Ростове, сменятся поездкой в горы Сербии. В ходе этого сбора планируется провести 5–6 товарищеских матчей. С 22 сентября ростовчане примут участие в традиционном мариупольском «Кубке Азовмаша». Аналогичный турнир может состояться и за рубежом… А пока товарищи отдыхают, Евгений Воронов в составе сборной России участвует в ЧЕ-2006 среди юношей (до 20 лет) в Измире.

Бразилия ждет ростовчанина

Пройдя в Москве конкурсные испытания, пятиклассник ростовской гимназии № 36 Никита Гиголаев выиграл путевку в Бразилию, где целый месяц будет проходить футбольную практику.

Юного нападающего на традиционном турнире памяти защитника СКА Алексея Бочарова подметил старший тренер сборной регионов России Владимир Княжев. Счастливчику пришлось сдавать тесты — прыжки, бег на различные дистанции, жонглирование мячом. «Из 72 кандидатов отобрали половину, — говорит Никита, — я попал в их число». — «Знают ли об этом одноклассники?» — «Нет, я им не говорил…»

Тесные рамки спартакиады

В Махачкале в рамках I Спартакиады молодежи России состязались борцы вольного стиля. Победили хозяева ковра. Это единственный вид, в котором представители Дона остались без призовых мест.

В остальных соревнованиях ростовчане занимали первые — вторые места, что и принесло им досрочную общекомандную победу. Турниры проходили также в Таганроге (бадминтон), Сальске (бокс), Азове (фехтование), Шахтах (греко-римская борьба и тяжелая атлетика), Краснодаре (легкая атлетика) и Армавире (дзюдо).

Если высунуть свой язык…
Четвертого августа в Китае стартует ЧМ-2006 по современному пятиборью среди юниоров. Россию на нем будет представлять двукратный чемпион мира и победитель европейского первенства ростовчанин Павел Секретев.

— Мой любимый вид — бег, — признается Павел. — Он определяет силовую выносливость. Приходится терпеть десять минут — бежать, высунув язык. Все остальные виды проходят быстрее и легче. Моя цель — победа на Олимпиаде. А если говорить о мечте, просто хочу быть счастливым человеком.
Приключения калмычек в Венгрии
В Венгрии состоялось первенство Европы среди молодежи по каратэ-сетокан, на котором сборная России завоевала 14 медалей, в том числе 7 золотых.

Элистинские каратистки Наталья Селезнева и Анастасия Экменова заняли четвертые места в возрастных категориях 11 лет (каратэ) и 12 лет (ката), сообщают «Известия Калмыкии».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: