Южнокорейские бизнесмены на Ставрополье

07/18/2006 - 11:49

Губернатор Александр Черногоров принял делегацию южнокорейских бизнесменов, в состав которой вошли президенты компаний «FM» Кан Син Мун и «Коrus 21 Co. Ltd» Юн Е Чул.

В развитие ранее достигнутой на встрече с губернатором края договоренности они прибыли на Ставрополье с целью рассмотрения предложений по строительству на территории краевого центра Ледового дворца.

Собеседники подробно проинформировали губернатора о намерениях принять участие в реализации данного проекта, имеющихся для этого технологиях возведения подобных объектов, а также выразили готовность начать с ознакомления с предполагаемой площадкой под застройку, сделав упор на качество исполнения работ.

Губернатор Александр Черногоров особое внимание бизнесменов обратил на ряд обязательных условий: наличие трех ледовых полей (для занятий хоккеем, фигурным катанием и детского поля). Он также выразил пожелание предусмотреть наличие в проекте подземной автостоянки, а также проработать возможные организационно-правовые формы и предполагаемые сроки осуществления столь нужного для края проекта. Его также интересовала проблема подготовки квалифицированных кадров для эксплуатации высокотехнологичного оборудования, на что было получено утвердительное согласие южнокорейских бизнесменов.

Губернатором края даны поручения ответственным лицам тщательно изучить и согласовать все вопросы с ними и внести предложения по реализации данного проекта.
Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ней приняла участие министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова. Кроме того, были обсуждены и некоторые другие вопросы, связанные с возможныму участием этих фирм в реализации других инвестиционных проектов на территории края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: