Чемпионат мира по футболу—2006: Финал

07/10/2006 - 11:56

Комментатор Юрий СЕВИДОВ: «Все, что было до финала, это гарнир — рис, картошка, а мясо только сейчас… »

Радость. Первый финалист

Первый финалист ЧМ-2006 определился в поединке Германии и Италии — 0:2 (Гроссо, Дель Пьеро). «Это был фантастический матч на грани человеческих возможностей, — считает Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК. — Соперники, действуя на сумасшедших скоростях, не допускали грубости. Напротив, созидательные действия превосходили разрушительные. Не зря лучшим игроком матча назвали итальянского разыгрывающего Пирло».

Комментарий Василия УТКИНА: «Вы когда-нибудь такое видели? Вы никогда такого не видели, и не увидите! И я такого не видел…» Андреа ПИРЛО: «Наша победа — это даже больше, чем недостижимая мечта, но в финале мы попытаемся сделать еще один шаг вперед».

Комментатор Николай ПИСАРЕВ: «Тяжелая борьба, все устали. Уже и второе дыхание у футболистов закрылось…»

Кошмар. Второй финалист

Директор ФК «Ростов» Рохус ШОХ: «Этот чемпионат еще раз подтвердил, что Зенедин Зидан – выдающийся игрок, а Роналдиньо пока лишь классный». Вратарь португальцев РИКАРДУ: «Не стоит считать, что Франция — это один Зидан, хотя его мастерство поражает». Его партнеры считают, что Сержант (прозвище Сколари) имеет все шансы стать первым тренером, приводившим к мировому титулу две разные сборные. Увы... Единственный и победный гол с одиннадцатиметровой отметки на 33-й минуте забил Зидан. Португалия пропустила лишь второй гол на чемпионате. Впервые на чемпионате португальцы оказались в роли догоняющих. Зидан превзошел Деку в количестве точных передач, вероятно, это и сказалось на окончательном результате. Лилиан ТЮРАМ: «Любая мечта заканчивается либо счастьем, либо кошмаром. Пока для нас все складывается хорошо».

Комментатор Илья КАЗАКОВ: «У Келя рабочая нога правая. Уж приложится, так приложится! А левая так, для эпизода».

СОН. Матч за третье место.

Михаэль БАЛЛАК: «Италия уже доказала Германии, что в обычном «чуть-чуть» заключена вся интрига футбола. Теперь мы должны доказать это Португалии». Доказали. На 56-й и 76-й минутах Швайнштангер забил два мяча, а между ними организовал третий. Португальцы ответили лишь одним голом (Гомеш, 1:3).

Дмитрий СУХИНИН: «Немцы праздновали так, будто выиграли первое место». Луис Фелипе СКОЛАРИ: «Мы создали хорошие моменты у ворот Кана, но реализовать их не смогли». Оливер КАН: «Это был мой последний матч. В общем я доволен своей карьерой». Юрген КЛИННСМАН: «Мы играли для своих болельщиков, для всей Германии. Мы испытывали сильный стресс, но команда выполнила свою задачу».

Комментатор Виктор ГУСЕВ: «Кто-то там лежит на траве. Вам, дорогие друзья, видно лучше, чем нам!»

Сбывшаяся мечта. Финал

Валериан ИСМАЭЛЬ: «Вам, русским, все равно, кто будет чемпионом, но чемпионом будет Франция!» Вроде бы к тому и шло. Уже на 7-й минуте Матерацци сфолил в штрафной, и Зидан с пенальти открыл счет. Но Матерацци посчастливилось исправить свою ошибку, забив ответный мяч после углового — 1:1. Он «отличился» еще в одном эпизоде: что-то сказал Зидану, тот боднул итальянца головой и увидел перед собой красную карточку. В основное и дополнительное время счет не изменился. Когда пробивали пенальти, Трезеге попал в перекладину, а Гроссо забил решающий мяч — 5:3. В четвертый раз Италия стала чемпионом мира.

Патрик ВИЙЕРА: «Это так грустно. Удаление Зидана выбило нас из колеи». Лука ТОНИ: «Я был рядом при стычке, но ничего комментировать не буду». Франческо ТОТТИ: «Очень жаль, что Зидан покидает футбол, это очень хороший игрок». Марчелло ЛИППИ: «Благодарю своих игроков за фантастическую игру».

Следующий чемпионат мира по футболу состоится через четыре года в ЮАР.

Комментатор Регина СЕВАСТЬЯНОВА: «Фамилии на майках чемпионов, итальянцев, вышиты золотом… А Гаттузо круг почета завершал без штанов…»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: