Обращения граждан и ответы правительства Ставропольского края

07/11/2006 - 14:04

За прошедшую неделю в адрес губернатора и правительства Ставропольского края поступило 208 обращений граждан, в том числе 63 – на «Телефон доверия губернатора края», 127 - поставлено на контроль.

Наибольшее количество поступило из городов: Ставрополь – 61, Пятигорск – 15, Ессентуки – 11; районов: Кочубеевский - 11, Шпаковский – 9, Изобильненский и Новоалександровский по 8.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров – 112, что составляет 53,8 % от общего числа; служащих - 12, или 5,8 %; рабочих - 13, или 6,3 %.

Большая часть обращений касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства - 106, или 51 %.

Анализ почты показал, что первое место по-прежнему занимают жалобы от населения края по вопросам водоснабжения.

Т.Л. Ульянченко из села Надзорного Кочубеевского района спрашивает: «В нашем селе постоянно отключается вода. Вот и сейчас нет питьевой воды уже три дня. Сколько это может продолжаться?».

О.В. Костина из города Светлограда просит губернатора края разобраться и помочь в сложившейся ситуации: «У нас уже три недели нет воды. Начальник водоканала сказал, что идет большой перерасход, поэтому подвоз воды не осуществляется».

В.И. Зинченко из Кочубеевского района возмущается, что из-за нехватки воды в селе Кочубеевском закрыли единственную на весь район баню: «Баня начала работать два года назад. На открытии присутствовал сам губернатор края. Прошу оказать помощь в решении вопроса».

И.В. Игольников, депутат сельского совета села Сухая Падина Минераловодского района, обращается с просьбой решить проблему: «В селе каждое лето нет воды. Если дают на один час в неделю – стекает ржавая, которой пользоваться невозможно. Люди не могут даже запастись водой!»

Патупчик, Егорова и другие жители улицы Трунова (город Ставрополь) возмущаются: «Систематически каждое лето случаются аварии на водопроводе, так как он очень старый, и никто и никогда его не ремонтировал. Сейчас весь район Ташлы без воды. Подвозят же воду, которой пользоваться нельзя, - вонючая, желтая, с насекомыми. И это все в краевом центре!»

На «Телефон доверия губернатора края» позвонила Т.П. Еремина из Невинномысска: «Тысяча дачных участков в обществе «Сельские зори» – без воды. Земля высохла, дачи пропадают. Как нам, старикам, жить?»

Вопросы социального обеспечения населения занимают второе место по количеству обращений (21,7 %).

Особенно остро звучит проблема обеспечения лекарственными препаратами граждан, имеющих льготы.

В своих обращениях ставропольцы рассказывают, что прежде чем получить льготный рецепт, нужно отстоять огромную очередь в поликлинике, но еще сложнее потом по нему получить лекарство.

О.Т. Мурадова из Ставрополя просит помощи: «У меня ребенок – инвалид. 19 июня нам выписали необходимые рецепты. Аптекой сделан заказ 20 июня, пообещали, что 4 июля мы получим лекарство. До сих пор лекарства не выданы. А ребенку они жизненно необходимы».

А.И. Масленников из города Ессентуки пишет: «Я болен эпилепсией. Не могу получить бесплатное лекарство, которое мне необходимо».

Всего решено положительно и приняты меры по 22 обращениям граждан, в 64 случаях - даны разъяснения.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: