ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ – 2006: есть первый финалист!

07/05/2006 - 18:15

Италия ликует. Германия рыдает

Во вторник в поединке сборных Германии и Италии определился первый финалист мирового первенства. «Это был фантастический матч на грани человеческих возможностей, — считает чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник. — Команды Юргена Клинсманна и Марчелло Липпи показали настоящее мастерство. Действуя на сумасшедших скоростях, включаясь в единоборства на каждом участке поля, соперники не допускали ни грубости, ни жестокости. Напротив, созидательные действия превосходили разрушительные. Не зря лучшим игроком матча признан организатор итальянских атак полузащитник Андреа Пирло. Это и есть современный футбол».

Основное время закончилось с нулевым счетом. Эти нули оставались на табло и почти все дополнительное время. Похоже, соперники внутренне уже готовились к послематчевым пенальти. И вдруг Италия на 119-й минуте, преодолевая усталость, оборону соперника, жару и дружный рев переполненных трибун, предприняла заключительный штурм. Пирло тонким, умным пасом вывел на ударную позицию Гроссо, и Фабио не смутил довольно острый угол — 1:0.

Хозяева чемпионата опешили. А через минуту вышедший на замену Дель Пьеро увеличил счет, ему ассистировал Джилардино. 2:0 — победа! Италия в финале ждет победителя пары Франция — Португалия.

«Вы когда-нибудь такое видели? — кричал в микрофон комментатор Василий Уткин. — Вы никогда такого не видели, и не увидите! И я такого не видел…»

— Наша победа, — сказал после финального свистка Андреа Пирло, — это даже больше, чем недостижимая мечта, но мы попытаемся сделать еще один шаг вперед.

— Я фантастически счастлив! — воскликнул Алекссандро Дель Пьеро. — Нет никаких слов, чтобы описать радость победы.

— Я очень счастлив, — вторит ему главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи. — Считаю, что мы играли лучше и достойны победы. Против нас была не только отлично игравшая команда Германии, против нас были 60 тысяч болельщиков. Но мы выстояли. Теперь нам все равно с кем играть в финале. Я уверен в своих игроках.

А немцы плакали. И на поле, и на трибунах… У сборной Германии остается надежда на третье место.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: