Российские школьники прибудут на форум «Юношеской восьмерки» первыми

07/04/2006 - 10:50

В городе Пушкине начала собираться российская команда «Юношеской восьмерки». Лучшие школьники из самых разных регионов страны начнут подготовку к встрече иностранных гостей, а также самому главному событию форума - встреча с главами государств «большой восьмерки». Первой прилетела Ариадна Чернова, г. Владивосток.

В этом году Россия встречает не только лидеров стран «большой восьмерки», но и школьные делегации этих государств. Российская юношеская команда J8 решила подойти к встрече с иностранными гостями особенно ответственно. До 7 июля - даты официального прибытия делегаций J8 - российских школьников ждут ряд коммуникативных тренингов и консультация с российскими экспертами, на которой пройдет обсуждение и выработка предварительных предложений команды по вопросам "Энергетические ресурсы и будущее человечества" и "Образование и ценности молодого поколения" для представления на встрече "Юношеской восьмерки".

Но самое главное, что ждет российскую делегацию, - это знакомство друг с другом и формирование сплоченной команды - ведь до 4 июля ребята практически не общались.

Напомним, что в российскую команду вошли восемь школьников 13-17 лет, которые прошли два отборочных тура всероссийского конкурса и участвовали в телевизионном шоу «Великолепная восьмерка». Победителей конкурса выбирали не только компетентное жюри, состоящее из известных политиков, писателей, артистов, музыкантов и спортсменов России, но и сами телезрители.

Право решать самые важные вопросы современности получили:
София Дзюба, г. Таганрог - ученица школы № 37;
Кирилл Левин, г. Санкт-Петербург - ученик Бестужевской гимназии № 159;
Сергей Романович, г. Томск - ученик лицея № 7;
Ариадна Чернова, г. Владивосток - ученица школы № 22;
Татьяна Ушакова, г. Екатеринбург - ученица языковой гимназии № 2;
Павел Голодов, г. Зеленоградск Калининградской области - ученик лицея - интерната № 2;
Антон Юрко, г. Москва - ученик школы № 1223;
Михаил Урецкий, г. Казань - ученик школы № 12.

Что именно юношеские делегации скажут лидерам «большой восьмерки» на встрече во Дворце конгрессов 16 июля 2006 г. - станет известно позже, когда J8 начнет свою работу. А сейчас каждый из них едет на встречу со своими надеждами, мечтами и пожеланиями.

«Я бы сказал президентам, чтобы они серьезнее относились к детям, прислушивались к их идеям и предложениям. Я бы предложил сделать хорошей традицией такие молодежные конкурсы. Ведь если дети всего мира будут общаться между собой, обсуждать общие проблемы, они научатся понимать друг друга», - говорит участник российской команды Сергей Романович (г. Томск).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: