В Камышине будет доступное жилье

05/17/2006 - 22:50

Первый вице-губернатор Владимир Кабанов в рамках мероприятий по реализации в области национального проекта «Доступное жилье» побывал в Камышинском районе.

Вначале он посетил строительную площадку на ул. им. Некрасова, которая определена под застройку жилья. Предполагается, что на ней будут построены четыре жилых дома. Затраты на строительство коммунальной инфраструктуры составят 7,2 миллиона рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию свыше пяти тысяч квадратных метров жилья.

«У Камышина есть реальная возможность «войти» в национальную программу и получить соответствующее финансирование», - отметил Владимир Кабанов.

Напомним, наша область подала заявку на включение четырех проектов строительства жилья в городах Волжском, Волгограде, Михайловке и Камышине в одну из подпрограмм национального проекта «Доступное жилье».

Первый вице-губернатор также провел заседание «круглого стола», на котором обсуждался проект строительства мусоросжигательного завода по безотходной технологии. В обсуждении приняли участие жители города, депутаты городской Думы, представители Роспотребнадзора, деловых кругов, экологи. К единому мнению стороны пока не пришли. В ближайшее время проект должен пройти еще и экологическую экспертизу.

Затем в администрации Камышина состоялось совещание по вопросам подготовки к работе жилищно-коммунального хозяйства города в зимних условиях. На нем отмечалось, что работы к началу отопительного сезона идут по графику и все возникающие проблемы решаются.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: