Ансамбль «Даймохк» покорил участников фестиваля

07/03/2006 - 13:28

На днях из поездки в Москву вернулся Государственный детский ансамбль песни и танца Чеченской Республики «Даймохк». Ансамбль принимал участие в III Международном фестивале «Москва встречает гостей» под девизом «Дети мира против терроризма». Организатором этого фестиваля является международный Благотворительный фонд им. В. Спивакова.

Участие в этом фестивале является очень престижным. Ансамбль «Даймохк» принимает в нем участие во второй раз. Именно благодаря тому, что он произвел в 2004 году на этом фестивале очень сильное впечатление на участников, его и пригласили в этом году снова.

На этом фестивале ансамбль «Даймохк» закрывал первое отделение, что само по себе является очень почетным. Выступление солистов ансамбля было встречено бурными продолжительными аплодисментами. Особенно большое впечатление на участников фестиваля произвел шестилетний танцор ансамбля Тамерлан Бексултанов. Их восхищению его танцем не было предела, о чем красноречиво свидетельствуют слова руководителя Благотворительного фонда им. В. Спивакова Екатерины Гулько как в адрес ансамбля «Даймохк», так и в отношении Тамерлана Бексултанова. Много теплых слов было сказано и в адрес художественного руководителя ансамбля «Даймохк», заслуженного артиста Российской Федерации Рамзана Ахмадова.

На этом фестивале от имени Благотворительного фонда им. В. Спивакова министерству культуры Чеченской Республики была подарена скрипка итальянских мастеров. Этой чести наша республика удостоена за большой вклад министерства культуры ЧР и лично руководителя Мовлы Осмаева в дело укрепления дружбы и добрососедства между народами России. Эта итальянская скрипка будет отдана в руки самого талантливого ребенка. Такому одаренному маленькому скрипачу нашей республики фондом им. Спивакова будут оказываться всяческая помощь и поддержка. Этот подарок - символический знак того, что культура Чеченской Республики возрождается и она не одинока в своем развитии.

Этот фестиваль еще раз подтвердил, что в единстве - наша сила и что Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк» – истинный посол мира.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: