Пережив испанское фиаско, Украина огорчила всемогущих арабских шейхов

06/23/2006 - 12:43

Поют на сон грядущий жабы

Предматчевая пресс-конференция Олега Блохина, похоже, мало интересовала репортеров. Не в форме коротко подстригшийся Шевченко, дисквалифицирован Ващук, к травмированным Гусеву, Воробью и Шусту добавился Езерский… Такие новости всем уже приелось. Bild изощряется: лягушки под окнами гостиницы квакают так громко, что мешают спать. Украинцы закупают удочки, чтобы очистить от них придорожные канавы. А «половые гангстеры» Гусин и Езерский где-то пропадали всю ночь… Олег Владимирович отмахивается: «Вы не шутите? Я лягушек не слышал. А они есть? Если бы под окнами пели соловьи и жабы, слаще спалось бы… Гусин и Езерский никуда не пропадали, в выходной день они общались с женами, но вечером уже были на базе… Просто журналистам нечего писать».

Журналисты любят безнаказанно порезвиться. Вот некоторые образцы. Equipe: «Сборная Франции — несовершенная команда, которая очень редко доводит встречу до победного конца». Sydney Morning Herald: «Бразилия была в тени после унылой победы над Хорватией. Только бразильцы могут побеждать уныло. Это цена, которую приходится платить, чтобы быть лучшей командой мира». Gazzetta dello Sport: «Вот как выглядит команда Паррейры — она не двигается без мяча, проповедует нескоростной футбол, все ее ходы легко угадываются». Australian: «Аргентина может сыграть и вторым составом, все равно соперники не устоят».

Когда украинцы разгромили Саудовскую Аравию (4:0, Русол, Ребров, Шевченко, Калиниченко), репортеры запустили пробный шар: «Какая Украина настоящая — образца первого матча или второго?» Всеобщий любимец Сергей Ребров отмахнулся: «Вы смеетесь? Как может быть настоящей команда образца первого матча? Настоящая та, которая обыграла Саудовскую Аравию». Его поддержал опорный полузащитник Тимощук: «За нами стояла вся Украина. Как говорят, дальше Киева земли нет. Мы не могли больше отступать!»

Действительно, игра вышла просто показательной. После счета 2:0 опустела арабская трибуна стадиона. Обозреватель Сергей Егоров посмеивается: всемогущие шейхи, взяв под мышку гигантского плюшевого верблюда, идут разбираться с командой в раздевалку. Шутка, конечно, но после перерыва сектор выглядит неприлично пустым. А сама команда Саудовской Аравии — такой же плюшевой, как тот верблюд.

Зрители аплодируют лидеру украинцев — Андрею Шевченко. Он приветливо машет рукой и показывает на Калиниченко — вот кто герой матча. А Максим, увидев себя на табло стадиона, вдруг высовывает язык…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: