Чемпионат мира по футболу-2006

06/23/2006 - 12:16

Комментатор Василий УТКИН: «Группа смерти — это не точно сказано. Я бы предложил другое — группа крови».

Меркель цитирует Линекера

Ангела Меркель нашла время посетить Олимпиаштадион. Журналисты как сговорились: почему вы пришли без мужа? Канцлер Германии терпеливо отвечала: он не любит футбол! Госпожа Меркель процитировала Гари Линекера (между прочим, англичанина): в футбол играют все, а побеждают немцы. Она аплодировала убедительной победе своей команды над Эквадором (3:0), сожалела, что любимцу публики Баллаку так и не удалось поразить ворота Мора. Новость о «первенцах» одной восьмой финала (Германия — Швеция, Англия — Эквадор, Португалия — Голландия, Аргентина — Мексика) она назвала логичной.

Комментатор Григорий ТВАЛТВАДЗЕ: «Бьет Баллак! Просто береговая артиллерия в действии».

Вспомним фиаско сборной России

Чемпион мира-90 и Европы-96 Андреас МЕЛЛЕР:
– Мои фавориты – Аргентина, Бразилия и Италия. И еще, конечно, Германия. Во все времена она была турнирной командой и резко прибавляла в ходе соревнований. К фаворитам причисляют и голландцев, но они еще не созрели для побед. Как и испанцы, которые разгромили Украину. Испания играет в красивый футбол, но она чересчур молода. Что касается поражения 0:6 сборной Сербии и Черногории, тот тут все дело в менталитете. После 0:3 ее футболисты просто перестали сопротивляться. В связи с этим можно вспомнить и фиаско сборной России в Португалии — 1:7.
Комментатор Константин ВЫБОРНОВ: «Вратарь Петр Чех в очередной раз чихал на ганские удары».

Хитрый Гус приносит пользу

Обладатель «Золотого мяча» (1988, 1989, 1992) Марко Ван БАСТЕН:

– У австралийцев во всем чувствуется мудрая и твердая рука Гуса Хиддинка, недаром его подопечные только что достойно сыграли с самими бразильцами. Голландская тренерская школа сейчас находится на подъеме, и Гус — один из самых ярких ее представителей. Это квалифицированный и авторитетный специалист, который находит общий язык не только с голландскими, но и с иностранными игроками и тренерами. Россия сделала правильный выбор. Хиддинк способен принести немалую пользу сборной этой страны и всему ее футболу.

Комментатор Александр БОРОДЮК: «Присутствие недооценки сказывается изначально!»

Англия на третьей передаче

Мастер спорта международного класса Сергей АНДРЕЕВ (месяц назад на 50-летие ему подарили Hyundai Sonata):

— Стартовую половину Англия, прибегая к автомобильной терминологии, провела на третьей скорости — полностью доминировала, а Швеция — на первой. Никаких традиционных достоинств скандинавов я не увидел — сплошные недостатки. Каково же было мое удивление, когда после отдыха на поле стали твориться чудеса. Если англичане продолжали ехать на третьей передаче, то шведы перескочили на четвертую. Как могли «короли воздуха» англичане проиграть почти всю борьбу за верховые мячи, понять не могу (2:2)!

Комментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО: «Сначала забейте, а потом будем разбираться — что там с правилами».

Об Иванове замолвите слово

Bild свидетельствует: зрителям нравится игра команды Юргена Клинсманна. Похвалы удостоены Мирослав Клозе (дубль в игре с Эквадором) и Лукас Подольски — герой фанатского фольклора. Блестящей названа работа русской бригады судей (Валентину Иванову помогали Евгений Волнин и Николай Голубев). Иванов является главный претендентом на проведение заключительного матча мирового первенства. Объясняется это просто: российской сборной на чемпионате нет, а немецкий судья Маркус Мерк (если Германия выйдет в финал!), естественно, работать не будет.

Комментатор Андрей ГОЛОВАНОВ: «Хорошо думал Наката, но мяч австрийцы у него отняли».

Лучшие парни во всей красе

Президент ФИФА Йозеф БЛАТТЕР:
— Я удовлетворен той частью чемпионата, которая уже прошла. Уровень футбола на турнире очень высок, равно как и работа арбитров, и атмосфера на стадионах. Мы видим игру лучших футболистов планеты во всей красе — большинство из них подошли к ЧМ-2006 в оптимальной форме.

Комментатор Василий УТКИН: «Возможно, я сказал глупость, даже наверняка…»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: