МИД России сообщает, что с россиянами «случилось непоправимое»

06/27/2006 - 09:54

МОСКВА, 26 июня. МИД России сообщает, что с захваченными в заложники в Ираке сотрудниками российского посольства, «судя по всему, случилось непоправимое».

«С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей», - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте Министерства в понедельник вечером.
МИД также потребовал от иракского руководства и командования многонациональных сил приложить все усилия, чтобы причастные к преступлению против российских граждан не ушли от возмездия.

В российском МИД подчеркнули что «какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры».

«Требуем от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия. Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. Мы не раз обращались к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер», – заявили в МИД РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: