В питерском «Зените» будет три футболиста из Кореи

06/26/2006 - 14:33

Вслед за Хён Ён Мином еще два игрока Корейской профессиональной футбольной лиги – Ли Хо из «Ульсан Хёндэ хоранъи» и Ким Тон Чжин из «ФК Сеул» – будут играть в санкт-петербургском «Зените». Оба они входят в состав национальной сборной, играющей сейчас на чемпионате мира в Германии.

Как сообщил 18 июня в интервью корреспонденту корейского спортивного интернет-портала SportsKhan представитель «Зенита», контракты были подписаны 13 июня сроком на два года с правом продления еще на один год. За переход Ли Хо и Ким Тон Чжина «Зенит» заплатит, соответственно, три и два миллиона долларов. Размер зарплат, обещанных корейским игрокам, не разглашается. Ли Хо и Ким Тон Чжин отправятся в Санкт-Петербург вместе с будущим новым тренером «Зенита» и нынешним главным «рулевым» национальной корейской сборной – голландцем Диком Адвокатом.

«Зенит», по словам его представителя, начал рассматривать вопрос о привлечении в свои ряды трех футболистов из Кореи в конце прошлого года. После заключения контракта с Хён Ён Мином клуб на Неве занялся кандидатурой Ким Чжон У из того же «Ульсан Хёндэ хоранъи», однако уже на стадии подписания контракта Кима переманил японский клуб «Нагоя Грампус». В результате выбор «Зенита» пал на Ли Хо. Затем в ходе заключения предварительного контракта с «Зенитом» Дик Адвокат настоял еще и на том, чтобы вместе с Ли в питерский клуб взяли Ким Тон Чжина из «ФК Сеул». Впрочем, руководство «Зенита» положило глаз на Ким Тон Чжина еще раньше, в конце прошлого года, когда вопрос о его покупке рассматривал московский «Локомотив».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: