Республика Ингушетия: Король Иордании Абдалла II принял в Аммане президента Ингушетии Мурата Зязикова

06/26/2006 - 12:27

На прошлой неделе президент Ингушетии Мурат Зязиков посетил с визитом Иорданию и был принят королем Иордании Абдаллой II.

Встреча состоялась в королевской резиденции в Аммане. "Я высоко оцениваю итоги встречи. Это дополнительный вклад в укрепление российско-иорданских отношений", - сказал М. Зязиков.

Он заявил, что на встрече король Иордании охарактеризовал отношения России и Иордании как "самые добрые и братские".

"На встрече мы говорили о том, что отношения России и Иордании имеют добрую и давнюю традицию. Со своей стороны я отметил, что руководство России дает высокую оценку политике короля Иордании, направленной на укрепление мира и безопасности в регионе", - сообщил М. Зязиков.

Он также сказал, что проинформировал короля Иордании о своих встречах с официальными лицами в Аммане и достигнутых договоренностях в сфере экономического и межпарламентского сотрудничества.

"Со своей стороны король Иордании подчеркнул, что он будет лично поддерживать эти проекты", - сказал глава Ингушетии.

В ходе поездки в Иорданию М. Зязиков встретился с министром торговли и промышленности, министром по делам религии и президентом сената Иордании. Пресс-секретарь главы Ингушетии сообщил, что на встречах обсуждались вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, здравоохранении и образовании. М. Зязиков предложил для иорданских предпринимателей ряд инвестиционных проектов на территории Ингушетии.

В Аммане президент Ингушетии в сопровождении министра по делам религии Иордании Абдула Фаттаха Салаха посетил королевский зал приемов главной мечети имени короля Иордании Абдаллы II.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: