Карачаево-Черкесская Республика: «В «Домбай-Архыз» будет инвестировано 300 миллионов долларов»

06/26/2006 - 12:12

Несколько сотен миллионов долларов будет инвестировано в туристско-рекреационный комплекс Карачаево-Черкесии. Об этом заявил президент республики Мустафа Батдыев на пресс-конференции, которая прошла в Черкесске. «23 июня я вылетаю в Америку, у нас есть соглашение с крупной фирмой. Они собираются инвестировать в «Домбай-Архыз» 300 миллионов долларов. Мы будем конкретно вести разговоры по комплексному развитию этого региона», - заявил Батдыев.

Как рассказал глава республики, на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге к этой зоне проявили интерес крупнейшие бизнес-структуры. А всего из 13 предложенных республикой проектов - четыре представляли воду. Республика без ущерба для себя может поставлять на российский рынок 88 тысяч тонн воды. «О воде, особенно об «Архызе», отозвались очень хорошо. Все, кто был, на форуме пили нашу воду», - подчеркнул глава КЧР.

По словам Мустафы Батдыева, есть концепция развития республики до 2012 года. Главное – убедить инвесторов, что в Карачаево-Черкесию можно вкладывать. «Проблема в том, что нам надо изменить имидж республики и региона в целом. Это задача не только руководителей. Должна быть государственная политика по улучшению имиджа», - заявил президент КЧР.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: