Астраханская область: "Браконьеров "крышуют" контролирующие организации"

06/26/2006 - 12:06

Главные причины катастрофического положения с осетровыми, считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин, – бездарность контролирующих организаций и их нежелание бороться с браконьерством.

Ежегодно астраханские рыборазводные заводы выпускают в Каспий порядка 60 миллионов штук молоди осетровых. Чтобы полностью восстановить поголовье, эту цифру необходимо довести до 150 миллионов. Однако, если проблему браконьерства в ближайшее время решить не удастся, все усилия ученых и рыбоводов будут сведены на нет.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области заявил: “Сегодня я могу сказать, что только благодаря людям, которые работают на рыборазводных заводах, благодаря энтузиазму астраханцев, ученым мы еще осетровых сохраняем, выпускаем для кого - для браконьеров, которых «крышуют» контролирующие организации. Но на этом точку скоро поставим».

Проблем у нас много, а финансирования, естественно, не хватает, говорит директор ФГУ «Сергиевский рыборазводный завод» Анатолий Лаврентьев. Например, зарплата сотрудников завода редко превышает две тысячи рублей. Вопрос увеличения заработной платы для людей, которые выращивают самую ценную в мире рыбу, будет поднят на встрече с представителями федерального министерства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: