Письмо Президенту России: Любовь Павловна ГИРСКАЯ

06/23/2006 - 16:26

Ув. редакция газеты «Южный Федеральный»!

Обращается к вам инвалид на коляске. Хочу через газету обратить внимание президента, правительства, губернатора, мэра на людей с ограниченными физическими возможностями. Люди на колясках забыты всеми, и мир наш сужается до размеров комнаты. Мы лишены возможности общаться с окружающим миром, нет больниц, где бы занимались реабилитацией больных, лишенных возможности ходить. Каждый из нас остается наедине с собою, в домашних условиях невозможно научиться ходить, так как для этого необходимо лечение, ЛФК, массаж, ванны, спортивные снаряды. Из 8,5 лет инвалидности я всего два раза была на лечении в медучреждении, и что? Мне сделали только сосудистую терапию, а чтобы восстановиться, необходимы физкультура под наблюдением специалиста, массаж, физиотерапия. Мне при выписке сказал лечащий врач: «К нам, в клинику нейрохирургии РМУ, больше не ложитесь, мы восстановлением не занимаемся», хотя меня там оперировали по поводу опухоли на спинном мозге и сделали калекой. Я лишена возможности быть на улице. Если бы были медцентры по восстановлению таких больных, то многие вновь обрели счастье ходить.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Внесите в национальный проект программу «Забота государства и местной власти о людях с ограниченными физическими возможностями». Необходимо в срочном порядке переоборудовать одну из больниц в больницу по реабилитации инвалидов на коляске (спорткомната с спортснарядами, инструкторы ЛФК, массажный кабинет, физиотерапия и медоборудование для обследования). Мне в 2002 г. дали путевку в санаторий в Пятигорске, спецсанаторий для инвалидов на коляске. Познакомившись с людьми, я убедилась, что всех нас не лечат, все лечение только дома, и приглашаем домой порой недобропорядочных, неквалифицированных специалистов по объявлению в газете, ведь хочется восстановиться! Надо чтобы помогали инвалиду спуститься с этажа и сесть в транспорт. Есть в Ростове бесплатный транспорт для инвалида, но обеспечить погрузку в него должны родственники, а если их нет?

И еще, пожалуйста, обяжите ведомства по закупке лекарств не закупать просроченные жизненно важные препараты или подделку. Так, из-за просроченного инсулина, полученного в аптеке в январе, скоропостижно скончался мой сын, он был болен сахарным диабетом. Он был очень ответственен, выполнял все предписания врача, соблюдал диету, молился. И только непригодный инсулин оборвал его жизнь, а ведь он ухаживал за мною, и я лишилась такого помощника. Необходимо предусмотреть в Жилищном кодексе статью «Улучшение жилищных условий инвалидам на коляске». Живем мы в комнатушках, где теснота и темнота.

Уважаемый губернатор, мэр, позаботьтесь об инвалидах на коляске, ведь это самая уязвимая часть населения. Так трудно, больно от болей, которые не прекращаются ни на минуту, так обидно, что ты не нужен никому, тебя не лечат, а врач придет домой, посмотрит и даже лекарство не выпишет, так как не знает коды, и если необходимо выписать рецепт, то надо на следующий день идти родственникам в поликлинику на прием, а это значит шесть часов простоять в очереди, поэтому и отказываемся от соцпакета.

Уважаемая редакция, возможно, я что-то не так написала, извините.

16.06.06 г.
г. Ростов-на-Дону, ул. Беляева

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: