Дагестан: план «Вулкан-5» результатов не дал

06/21/2006 - 17:02

В ночь со вторника на среду (20-21 июня) в Дагестане повторилась очередная перестрелка, в результате которой были убиты начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана Сайгидсалим Забитов и инспектор ДПС Шамсудин Качакаев.

Служебный автомобиль С. Забитова был обстрелян в половине первого ночи. От полученных ранений оба милиционера, находившиеся в машине, скончались на месте – сообщает газета «Южный Федеральный». С места происшествия изъяты 15 гильз от автомата Калашникова. Предполагается, что огонь велся с двух точек. МВД Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Надо отметить, что это уже второй инцидент в республике, в результате которого погибли люди. Ранее – 5 июня – неизвестными был обстрелян инкассаторский автомобиль. Нападение было совершено на автотрассе, соединяющей Унцукульский и Гумбетовский районы республики. Неизвестные открыли по автомобилю огонь из автоматического оружия, в результате чего все трое находившихся в автомашине инкассаторов погибли на месте. Преступники похитили около 18 миллионов рублей и золотые монеты.

Введенный после нападения на автомобиль инкассаторов план-перехват под кодовым названием «Вулкан-5» не дал никаких результатов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: