Правительство Республики Дагестан и ОАО «ГидроОГК» - новые формы сотрудничества

06/20/2006 - 17:05

Вопрос развития гидроэнергетики в Дагестане – один из приоритетных для экономики республики. В конце июня этого года в Махачкале будет подписано соглашение между Республикой Дагестан и ОАО «ГидроОГК» по итогам встречи между президентом республики М. Алиевым и председателем правления ОАО «ГидроОГК» В.Ю. Синюгиным.

В ходе встречи, проходившей в Москве 23 мая, были приняты важные решения, касающиеся совершенствования работы по развитию гидроэнергетики республики. В следующем квартале 2006 г. полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания» будут переданы ОАО «УК ГидроОГК», а в течение 2008 г. состоится присоединение ОАО «ДРГК» к ОАО «ГидроОГК» с переходом на единую акцию.

Генеральному директору ОАО «ДРГК» Т. Гамзатову поручено продолжить разработку программы развития малых ГЭС Кавказа и представить её на расширенном заседании правления «ГидроОГК», которое пройдёт в Республике Дагестан. На предстоящую сессию Народного Собрания РД будет вынесен вопрос о предоставлении льгот компаниям, осуществляющим строительство новых ГЭС.

Предполагается уделить особое внимание вопросу занятости строителей, высвобождаемых при завершении строительства Ирганайской ГЭС. В этом же месяце будет осуществлен пуск первого агрегата Гельбахской ГЭС на реке Сулак.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: