Чемпионат мира по футболу—2006 в Германии: Играя вдесятером, украинцы уступили испанцам с разгромным счетом — 0:4

06/15/2006 - 18:25

Однако завидовать испанским защитникам Виталию Хмельницкому не пришлось. Ни Шевченко, ни другие нападающие Украины не смогли, мягко говоря, проявить свои лучшие качества. Они сделали всего пять попыток ударить по испанским воротам, только два раза попали в цель, но эти удары нельзя назвать опасными для Касильяса. У соперников эти цифры выглядят внушительно — 19 и 10 соответственно. Что еще надо для победы! Четырежды Шовковский и его защитники были вынуждены капитулировать. 4:0 (Хави Алонсо, Вилья, Вилья–пен., Торрес) — настоящий разгром! Правда, почти весь второй тайм украинцы играли вдесятером — Ващук, получивший красную карточку, был удален с поля.

Много разговоров вызвал эпизод на 48-й минуте, когда швейцарский арбитр Массимо Бузакка назначил одиннадцатиметровый в ворота Шовковского. Дело было так. Ващук преследовал выходящего один на один с украинским голкипером Фернандо Торреса и — могло показаться! — чуть придержал соперника за трусы. Испанец все-таки вошел в штрафную, но пробил прямо в Шовковского. Уже после этого Бузакка показал на «точку»! Ващук негодовал: эпизод, как говорят футболисты, заигран! Но решению судьи пришлось подчиниться. Защитник отправился в раздевалку.
Если еще можно как-то признать пенальти, то красная карточка, показанная Ващуку, не лезет ни в какие ворота. Даже в футбольные…

Впервые на чемпионате зафиксирован столь разгромный результат.

Впервые на чемпионате пробит одиннадцатиметровый.

Впервые проигравшие (включая Шевченко — лучшего форварда Украины, Европы, мира и Вселенной) выглядели откровенно беззубо. Впрочем, нельзя не заметить: команда Блохина просто не знала, как использовать своего грозного нападающего.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: