Чемпионат мира по футболу-2006: Германия не повторит успеха-74

06/13/2006 - 21:46

Заслуженный тренер России Энвер ЮЛГУШОВ:

— Мы привыкли говорить, что в футболе иногда невозможное становится возможным, но есть и свои незыблемые законы. Нарушить их, переступить через них дано только суперзвездам, а таких в нынешней сборной Германии я что-то не вижу. Нет у них теперь игроков такого класса, как Беккенбауэр, Мюллер, Оверат, Клинсманн, Фелер, Нетцер… Видимо, не все пока отлажено в строгой немецкой футбольной машине. Вспомните вяловатую, неубедительную игру в недавних товарищеских матчах. Пресса была очень плохой, не оставляла камня на камне, оценивая игровые результаты. Тренеры сборной даже взмолились, запросили пощады: подождите, мол, господа журналисты, чемпионат еще не начался… С другой стороны, когда главный тренер Юрген Клинсманн отладит немецкую машину, остановить ее будет трудно. Слаженность, дисциплинированность, хорошая выучка помогут добиваться побед.

С соперниками в группе «А» немцам, можно сказать, повезло: Коста-Рика, Польша, Эквадор — не самые «страшные» участники турнира. Прибавьте ко всему еще и сумасшедшую поддержку публики. А это, считай, двенадцатый игрок в команде!

Иногда поговаривают, что хозяевам и судьи немного помогут. Как, например, корейцам четыре года назад. Мне в это не верится. ФИФА категорически настаивает на том, чтобы судьи работали подчеркнуто беспристрастно.

Словом, еще раз сопоставив все «за» и «против», считаю, что Кубок мира завоюет одна из двух южноамериканских команд — Бразилия или Аргентина. Точнее нам с вами ответит только сам финал, который состоится 9 июля.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: