Письмо Президенту России: Александра Ивановна Медведева

15/06/2006 - 14:57

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Я, Медведева Александра Ивановна. Проживаю в городе Ростове-на-Дону с момента рождения 22 июня 1929 г. Мои родители проживали с 1924 г. в г. Ростове-на-Дону. Получили план от завода «Эмаль-посуда», где работал мой отец, Мартыщенко Иван Романович, моя мать Мартыщенко Наталья Ивановна, и четверо детей, по адресу: г. Ростов-на-Дону, пос. Демьяна Бедного, ул. Шиферная, 4.

В настоящее время эта улица переименована на ул. Алексея Береста, № 4.

Родители прожили всю свою сознательную жизнь, оплачивали за землю и строение. Я, Медведева А.И., вышла замуж в 1950 году 6 ноября. Муж – военнослужащий, квартир не было. Построились у родителей на плане, позже оплачивали за землю. А сейчас стоит вопрос о приватизации земли. Так сколько же она уже стоит нам – в килограммовый бриллиант не вложишься. Муж был призван в армию 2 мая 1943 г. в 17-летнем возрасте. Фамилия его Медведев Алексей Иванович, год рождения 1926-й, 15 июня. Прошел всю войну. Участник Великой Отечественной. Участвовал в боевых действиях. Имеется военный билет, выслуга 27 лет календарных. Пенсия с 1.04.91 г. 251 руб. При прохождении службы в армии прооперирован. Прободная язва. Удалили три четверти части желудка. И был уволен как непригодный к военной службе с исключением с учета на гр. 3 ст. 349 – 275 от 61 г. Гражданским пенсию добавили, а военнослужащим – ни копейки. В 2005 году благодаря Владимиру Владимировичу Путину он получил за октябрь - ноябрь 2005 г. по 6400. 3 декабря 2005 года умер от рака. Прожиты совместной жизни 55 лет 27 дней. При прохождении военной службы: пальбище, стрельбище, боевая тревога. Через день готовлю чемодан – смену белья, какой-нибудь бутерброд. Вспомнишь – вздрогнешь, а вздрогнешь – вспомнишь.

А сейчас хочу просить, помогите. На протяжении шести лет мучаюсь. Дорогу отремонтировали и сделали уклон на одну сторону, если ехать со стороны аэропорта, улица Береста расположена справа, у нашего дома № 4 большая впадина. Зимой, весной, летом, сейчас особенно, идут дожди, вода подходит к дому. По пять раз выхожу с метлой, прогоняю воду. Обращалась к Шумееву, он глава Первомайского района. Первое время, когда был избран, приехал, посмотрел, прислал рабочего – прорубили канаву, но это все как зайцу стоп-сигнал. Вода несет все листья, песок. Въезд в улицу с проспекта Шолохова не изменяется. Дворники ходят с палками, с набитыми на конце их гвоздями, накалывают бумагу, бутылку, а песок катится дальше.

Я с 2001 года имею II группу инвалидности общего заболевания. Обширный остеохондроз.

12 июня 2006 года