Письмо Президенту России: Николай Афанасьевич Глухенко

06/15/2006 - 14:54

12 июня в г. Ростове-на-Дону, на ул. Береговой возле памятника Максиму Горькому редакция газеты «Южный Федеральный» провела выездную общественную приемную в рамках акции «Письмо Президенту». То, с какой надеждой люди приходили со своими письмами и рассказывали о своих проблемах, в очередной раз показывает, что именно не оппозиционная пресса, внимательно относящаяся к общественно-важным проблемам, – последняя надежда «маленьких» людей донести свои жалобы до тех чиновников, кому они адресованы.

Президенту Российской Федерации

Я, Глухенко Николай Афанасьевич, родом из г. Сухуми, 13 октября 1934 г., до мелочей помню слезы и горе начала Второй мировой войны. Мы уехали в Дагестан, г. Бабаюрт к родственникам. Все годы войны мы, школьники, все лето работали в подсобных хозяйствах по выращиванию и уборке овощей и фруктов, собирали колоски… Мы были счастливы тем, что хоть чем-то поможем фронту ковать победу. После победы продолжали трудиться в том же духе на восстановлении после военной разрухи.

Я пошел работать на предприятие учеником столяра 5 июня 1950 года. Трудились от зари до зари. Три года работал и учился в вечерней школе рабочей молодежи. В 1953 году меня призвали в армию. Служил три года в авиации на заводе по ремонту истребителей. С 1956 года по 1968 год работал вольнонаемным на этом заводе радиомехаником, инженером лаборатории.

С 1968 года по 1989 год работал электрослесарем КИПиА (цех по контрольно-измерительным приборам и автоматике тепловых электростанций) строил Новочеркасскую ГРЭС, Ставропольскую ГРЭС, внедряли новую автоматику.

Все эти годы жизнь у нас была не простой. Были голодные годы войны, голодные 1947 – 1948 годы. Но мы отдавали все силы на благо нашей родины. Мы понимали, что после военного пожара мы восстановим разруху, создадим все условия для нормальной жизни и наши дети и внуки заживут в прекрасной стране нормальной человеческой жизнью.

Но шли годы, к власти пришли предатели, превзошедшие Гитлера, разгромившие СССР. Разграбили все, что мы создавали десятилетиями, разрушили производство, сельское хозяйство, науку, образование, медицину, превратили нашу Родину в колонию, сырьевой придаток, рынок сбыта завозимого дерьма и мусорную свалку ядерных и химических отходов. А президент колонии Россия мочит нас по миллиону в год. Я призываю всех патриотов нашей Родины: долой людоедский режим, будущее Землян – социализм. Капитализм – это узаконенный бандитизм. Всех фашистов разгромим, но СССР мы возродим. Как говорил И.В. Сталин: «Наше дело правое, победа будет за нами».

г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: