Письмо Президенту России: Я гражданка России

06/15/2006 - 14:49

12 июня в г. Ростове-на-Дону, на ул. Береговой возле памятника Максиму Горькому редакция газеты «Южный Федеральный» провела выездную общественную приемную в рамках акции «Письмо Президенту». То, с какой надеждой люди приходили со своими письмами и рассказывали о своих проблемах, в очередной раз показывает, что именно не оппозиционная пресса, внимательно относящаяся к общественно-важным проблемам, – последняя надежда «маленьких» людей донести свои жалобы до тех чиновников, кому они адресованы.

Президенту России В.В. Путину

Владимир Владимирович!
Я обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции и как к человеку, уважаемому народом…

1-й вопрос: Я инвалид II группы, мне 65 лет. Почему сняты льготы по оплате жилищно-коммунального хозяйства на некоторые виды услуг?

2-й вопрос: Почему в квартире имеется эл. плита, оплата жильцов 1 руб. 27 коп. за кв. м?

3-й вопрос: Напротив нашего 14-эт. дома находится Дворец «Ростсельмаш», там организован ночной клуб, который функционирует с вечера и до 5 часов утра. Звуки музыки, издающиеся из ночного клуба, превышают все допустимые нормы децибел.

Приезжает три-четыре раза в неделю в это заведение милиция для наведения порядка и «скорая» для оказания помощи пострадавшим от драк и споров, постоянно отъезжают, подъезжают частные машины, забирая посетителей, выходящих из клуба, крик, шум, борьба, ежесекундное «бухание» барабана отрицательно действует на нервную систему и общее состояние жильцов. Милиция, администрация района обещаниями кормит второй год.

4-й вопрос. Почему льготники федерального значения платят за общественный транспорт с 1 января 150 руб. в месяц за проезд?

Был дан ответ: федеральный центр не дает финансирование для нас.

5-й вопрос: Мой муж тоже инвалид II гр. с 1980 г., хотя и работал, пока позволяло мало-мальски здоровье. В 2005 г. перенес операцию, в настоящее время у него аденома, нужно сделать УЗИ, но поликлиника № 1 нам отказала бесплатно произвести УЗИ.

Прошу на эти вопросы дать исчерпывающий ответ.

12.06.2006.

От гражданки России, жительницы г. Ростова-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: