Письмо Президенту России: Ростовчанка

06/15/2006 - 14:47

12 июня в г. Ростове-на-Дону, на ул. Береговой возле памятника Максиму Горькому редакция газеты «Южный Федеральный» провела выездную общественную приемную в рамках акции «Письмо Президенту». То, с какой надеждой люди приходили со своими письмами и рассказывали о своих проблемах, в очередной раз показывает, что именно не оппозиционная пресса, внимательно относящаяся к общественно-важным проблемам, – последняя надежда «маленьких» людей донести свои жалобы до тех чиновников, кому они адресованы.

В отдел писем газеты «Южный Федеральный» от ростовчанки

В газете «Реклама юг» за № 21 прочитала, что 12 июня 2006 г. в День независимости Российской Федерации будет работать отдел писем, и решила написать, хотя думаю – зря, но все-таки теплится надежда, что когда-нибудь с места что-нибудь сдвинется.

Перед 1 и 9 мая начиная с марта и весь апрель старательно на перекрестках рисуют «зебры» на дорогах. Там, где нет светофора, и не пытайтесь спокойно пройти. Я часто езжу на сад, и на остановке «Неклиновской» есть «зебра», но нет светофора, а чтобы проскочить через дорогу на противоположную сторону – надо умудриться, потому что с двух сторон из города, поворачивая на Северный и обратно из Северного в город, идут тяжеловозы, везут груженые легковушки, КАМАЗы, автобусы, сплошным потоком летят маршрутки, машины, как привязанные друг к другу, без интервала. Просто ужас. Так, стоя на остановке «Неклиновская» 2 мая, я видела, как летела из Северного машина, а в это время перебегала дорогу собака и, естественно, была сбита, а идущая следом машина ее добила. Благо, что не было аварии, обошлось благополучно.

Мы всегда говорим: «Пока гром не грянет». А поэтому пока единственная просьба: поставить светофор для безопасности людей. Если можно с места сдвинуть, – то, пожалуйста, постарайтесь, будем очень признательны. В газету мою фамилию не публикуйте. Убедительно прошу, потому что на одном предприятии я проработала 45 лет… и многие меня знают и, естественно, прочитают и примут за глупость мою писанину.

12.06.2006 г.

От редакции: Уважая просьбу автора письма, мы не публикуем ее фамилию.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: