Акция: "Письмо Президенту России"

06/14/2006 - 21:01

Образ «маленького человека» – как личности без статуса, прав и свобод – любимая тема многих писателей, затрагивавших в своих романах жизнь социума. Во времена крепостной Руси крестьянам некуда было жаловаться. Во времена Советского Союза жаловаться было попросту нельзя. В наше время жаловаться можно всем и на всех, только… безрезультатно.

12 июня на ул. Береговой возле памятника Максиму Горькому редакция газеты «Южный Федеральный» провела выездную общественную приемную в рамках акции «Письмо Президенту». То, с какой надеждой люди приходили со своими письмами и рассказывали о своих проблемах, в очередной раз показывает, что именно не оппозиционная пресса, внимательно относящаяся к общественно-важным проблемам, – последняя надежда «маленьких» людей донести свои жалобы до тех чиновников, кому они адресованы.

Нами было собрано большое количество писем, в которых раскрывается объемный спектр самых разных проблем: от банального недовольства сверхгромкой музыкой в клубе Big Sound до самого утра до массовых неодобрений реформы жилищно-коммунального хозяйства, применения льготной политики на деле, и т.д.

Акция «Письмо Президенту», организованная газетой «Южный Федеральный», не разовая и в настоящий момент продолжает свою работу. По мере накопления писем они будут отправлены в Администрацию Президента Российской Федерации с просьбой дать редакции официальные комментарии.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: