На их «Хувентуду» есть наш «Локо»

06/06/2006 - 13:13

Чужой миллионный бюджет — утешение для ростовской команды.

Баскетболисты ростовского «Локомотива» закончили чемпионат России на восьмом месте. Зацепиться за более высокие ступеньки турнирной лестницы, несмотря на все усилия главного тренера Ацо Петровича, не удалось. По сравнению с предшествующим сезоном железнодорожники опустились на две позиции. Казалось бы, есть причина для горестного вздоха. Однако наставник считает, что год сложился для его команды неплохо. Некоторым утешением может служить тот факт, что обладающее многомиллионным бюджетом московское «Динамо» вылетело из плей-офф на том же этапе, что и наш бедный «Локомотив». Подводя итоги, Ацо жизнерадостно поздравил и игроков, и болельщиков. Затем перечислил те проблемы, которые помешали «Локомотиву» удержаться хотя бы на прошлогоднем уровне.

— Нашу команду замучили травмы, — сказал Ацо Петрович. — Из-за конфликта с руководством в середине сезона коллектив покинули три баскетболиста. Доходило до того, что у нас на матч не хватало игроков. Для тех, кто выкладывался на площадке, не было равноценной замены. Но и в этой ситуации мы сделали все, что могли. Радует хотя бы то, что в каждом из турниров «Локо» проигрывал будущему чемпиону. Так получилось в чемпионате и Кубке России — там мы уступили столичному ЦСКА. Так было в Кубке ФИБА, где мы не сладили с испанским «Хувентуду». Вспомните и наши непростые встречи с армейцами, когда вышли в плей-офф. Москвичи только-только стали обладателями высшего европейского клубного титула, достигнув вершин Евролиги. Они были на пике формы, и тут с ними спортивная судьба свела нас. В финал выходил тот, кто первым добивался трех побед. ЦСКА для этого хватило трех игр. Последняя прошла, как вы помните, в Ростове. Наши ребята достойно противостояли лидеру европейского и российского баскетбола. Однако когда за пять персональных замечаний площадку покинули Воронов и Соколов, гости полностью захватили инициативу. К финальному свистку счет был 107:82. Зато мы набрались опыта. Теперь «подлатаем дыры», пополним состав перспективными мастерами и постараемся подготовиться к следующему чемпионату так, чтобы он получился лучше нынешнего.

Команда еще не отошла от минувших сражений, как объявили о своем уходе два форварда — Константин Нестеров и болгарин Хрисимир Димитров. Останется ли в Ростове новозеландский защитник Марк Дикел — тоже вопрос. Капитан команды Игорь Куделин, которого замучили травмы окончательно, кажется, еще не решил – продолжить карьеру игрока или занять должность помощника главного тренера.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: