И опять секрет Полишинеля

06/06/2006 - 13:10

Станет ли новым председателем динамовского совета директоров Сулейман Керимов?

Есть информация о том, что новым председателем совета директоров «Динамо» вместо Алексея Федорычева может стать владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов. После «тайной вечери» в Монако (присутствовали сам Федорычев, Юрий Семин, Борис Игнатьев, Юрий Заварзин) нам сообщили, что, не получив гарантий о праве собственности на землю в Петровском парке, Федорычев не решился строить новый стадион и инвестировать новые средства на покупку футболистов во время летней дозаявочной кампании. После этого ЦС «Динамо» начал поиск нового инвестора. На переговорах было названо имя Сулеймана Керимова. Генеральный директор клуба Юрий Заварзин все держит в тайне: «У меня нет информации». Секретом Полишинеля стала эта новость в РФС, председатель федерации Виталий Мутко сказал: «Пока все это абстрактные вещи». «Нефта-Москва» не проявляет заинтересованности? Однако заявлено, что 29 июня все будет оформлено официально на годовом собрании акционеров клуба.

Председатель попечительского совета ФК «Динамо» Сергей Степашин фактически подтвердил информацию: «До конца перерыва в чемпионате России решение, конечно же, будет принято. Сейчас идут консультации о ситуации и в футбольном, и в хоккейном клубах «Динамо».

По данным Forbes

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Образование высшее, окончил Дагестанский государственный университет. По данным журнала Forbes, занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 8-е среди россиян. Его состояние журнал оценил в 7,1 миллиарда долларов. В феврале-2004 компания Керимова вела серьезные переговоры по покупке контрольного пакета акций итальянской «Ромы». Сделка сорвалась лишь в последний момент. В мае-2006 Керимов стал председателем Попечительского совета федерации спортивной борьбы России.

Любительская лига

После двух выездных поражений с общим счетом 0:8 команду «Азов-Дон» возглавил Сергей Терещенко. Генеральный директор азовского клуба Ахмед Юсупов: «У нас хромала дисциплина, а Сергей Иванович — жесткий мужик, что и показал матч с лидером — «Бесланом-БМК». Игроки те же, а игра усилилась. В осетинской команде подобраны скоростные игроки, с которыми мы нормально бились, хотя и уступили».

Зона ЮФО. 16-й тур.<.b> Батайск — Анжи-2 — 2:1, Буревестник-ЮРГУЭС —Беслан-БМК — 3:0, Алания — Терек-2 — 1:0, Владикавказ — Аруан — 2:1, Кавказкабель-2 — Элиста-2 — 5:0… Бомбардиры: Гринюк («Батайск») — 12, Шериев («Аруан») — 10, Аль-Таравна («Локомотив-КМВ»), Токаев («Беслан-БМК») — по 9…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: