Убит глава ОМОН МВД Республики Ингушетия

06/09/2006 - 18:49

9 июня приблизительно в 9 часов утра на ул. Колхозной в центре города Карабулак (Республика Ингушетия) в результате обстрела погиб командир ОМОН МВД Республики Ингушетия Муса НАЛЬДИЕВ, а также трое его детей и двое охранников.

По данным МВД Ингушетии, обстрелявшие командира ОМОНа люди были на двух автомашинах «ВАЗ-21099» серебристого цвета. Подробности инцидента в настоящий момент устанавливаются. На месте происшествия уже работают оперативные группы МВД, ФСБ и прокуратуры республики. По факту убийства командира ОМОН МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух или более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

В пятницу глава МВД республики Беслан Хамхоев сделал предположение, что преступники преследовали цель дестабилизировать и без того острую обстановку в республике и заставить правоохранительные органы идти у них на поводу. «Однако это им не удастся, – заявил министр внутренних дел. – Мы будем и дальше наращивать работу, будем выявлять и задерживать лиц, причастных к убийствам, совершенным терактам».

В республиканской прокуратуре считают, что основная версия убийства командира ОМОН МВД Ингушетии Мусы Нальдиева – его служебная деятельность.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: