Уже третья тренерская отставка в сезоне-2006

05/30/2006 - 17:41

Кривая тренерской судьбы...
Зачем «Анжи», если есть «Зенит», который можно поменять на «Спартак»…
Грозный. Неприятности не стоят в очереди, они входят все сразу. И что делать болельщикам, которые не успевают запоминать имена новых наставников старых команд? А как чувствуют себя сами наставники? Уже третья тренерская отставка в сезоне-2006 произошла в первом дивизионе российского чемпионата. Вслед за Дмитрием Галяминым («Анжи») и Геннадием Морозовым («Спартак» НН) с поста наставника «Терека» уволен Александр Тарханов. Сегодня в качестве наблюдателя он присутствует на играх «Ники», той самой, которую консультирует его старый (еще по Красноярску) друг Олег Романцев. А грозненский клуб возглавил Дени Гасумов.
— С клубным руководством мы разошлись во взглядах на футбол, — сказал Александр Федорович. — У них свое видение ситуации, у меня свое. Фактически я был главным тренером всего четыре месяца (а с июля по ноябрь 2005 года он помогал Ваиту Талгаеву в качестве консультанта). За это время создать новую команду невозможно. Тем не менее у нас у нас уже стало что-то получаться. Жаль, что не удалось довести начатое дело до конца.
В одиннадцатом туре грозненцы проиграли КАМАЗу — 0:2. Кажется, тогда в Набережных Челнах и была решена судьба Тарханова. Следующий гостевой поединок «Терек» выиграл с таким же счетом у тольяттинской «Лады» и, набрав 21 очко, расположился на третьей ступеньке турнирной таблицы, но кривая тархановской судьбы уже бесповоротно сползла вниз. «Я неоднократно изъявлял желание встретиться и побеседовать с президентом клуба Рамзаном Кадыровым, но сделать этого не удалось ни разу, — сетует экс-наставник. — Видимо, дело не только в результатах, есть и другие факторы».
Можно предположить: Тарханова «попросили» по той же причине, что и Галямина из «Анжи». В Махачкале нашли удобный предлог — замена на местного специалиста, способного лучше разобраться в сложившейся ситуации (с 11 очками «Анжи» занимал 19-е место). «Никто не может упрекнуть меня в том, что я не давал дорогу воспитанникам местной футбольной школы, — защищается Александр Тарханов. — Напротив, после прошлогоднего вылета из премьер-лиги я значительно обновил состав, сделав ставку на талантливых ребят, в том числе и местных. Достаточно назвать Идриса Зайнулабидова».
А Дмитрия Галямина (сменившего в Нижнем Геннадия Морозова), между прочим, на пост спортивного директора приглашал питерский «Зенит». Он честно уточняет: «Я являлся одним из кандидатов. Конечно, было бы интересно оказаться в клубе, не знающем финансовых проблем, но решение требовалось принять быстро, и я свой выбор сделал. В Нижнем тоже перспективная работа».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: