ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Саха – Беларусь – пхай-пхай!

05/31/2006 - 14:42

Заместитель председателя правительства Якутии Василий Грабцевич встретился с представителями Белорусской торгово-промышленной палаты. В ходе встречи обсуждены возможности развития сотрудничества между Якутией и Республикой Беларусь в области экономики, промышленности, малого предпринимательства, туризма и т. д.
Министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха Анатолий Скрыбыкин предложил организовать обмен делегациями предпринимателей, так как, по его данным, 70 % грузоперевозчиков в республике являются предпринимателями. Министр отметил, что техника, которой владеют частники, износилась и требует обновления. По его мнению, если будут приемлемые лизинговые условия, то наши предприниматели охотно приобретут белорусскую технику, например, автобусы для перевозки людей. Кроме этого Анатолий Скрыбыкин предлагает наладить сотрудничество в сфере туризма. В частности, организовать отдых людей старшего возраста в санаториях и лечебницах Республики Беларусь.
Завершая встречу, вице-премьер Василий Грабцевич заметил, что республика всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству и готова рассмотреть любые предложения, способствующие развитию партнерства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: